pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
34°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

搶老東家萬元又歸還 嫌辯稱「一時衝動」

記者 顧守昌 / 攝影 陳祐元 報導

2019/03/20 20:26
台南市一名吳姓男子,日前騎車到以前服務過的瓦斯行,看到桌上有錢,一把抄走,搶走1萬多元現金,店家認出他是以前的員工,報案後警方循線逮人,男子坦承自己是搶匪,會犯案只是自己一時激動,理由讓老東家非常傻眼。

圖/TVBS
監視器拍到,一名頭戴黑色安全帽的男子,進入瓦斯行,看到桌上有錢,一把搶走就往外逃,員工雖然追出去,但嫌犯早已騎車逃逸。

瓦斯行員工:「沒關係這樣就好,沒事啦沒事啦。」

重回案發現場,瓦斯行員工低調不願多談,因為這名吳姓搶匪過去曾在這裡上班,搶錢當下員工已經認出他,隨即報案,警方循線找到他的住處,而吳嫌也坦言不諱,自己就是搶匪。

圖/TVBS
台南市博愛派出所所長吳孟勳:「查證確認身分以及車牌的號碼之後,根據車籍的位置,至他的戶籍地,將他帶回來偵辦。」

據了解,吳姓嫌犯目前沒有工作,沒有穩定的經濟來源,但他向警方供稱,自己只是一時情緒激動才會搶錢,而且他後來心情稍微平復,在路上遇到瓦斯行的師傅後,也委託他幫忙將搶來的錢歸還給店家。

圖/TVBS
台南市博愛派出所所長吳孟勳:「犯嫌總共於桌上搶走了14200元,返回之後,經店裡清點當日的收入,沒有任何的短少。」

雖然歸還的金錢沒有短少,吳嫌也一再強調自己和老東家沒有過節,但因為一時衝動就犯下搶案,還是得付出代價,依搶奪罪移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!