pm2.5_icon
PM2.5值 22低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

沒違規遭警攔車 騎士怒控:選擇性執法

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 報導

2019/03/19 21:14
高雄一名吳先生和朋友騎重機經過台南182線道,他控訴當時一輛警車沿路尾隨,事後遭到攔車,但員警一下說他闖紅燈,一下又說超速,卻又拿不出證據,讓他相當不服氣,拒絕配合去派出所,事後警方行車紀錄器證實,騎士沒有闖紅燈,是否超速,也因為只是員警目視,無法舉發。

圖/TVBS
當事人吳先生:「不好意思,請問我哪裡闖紅燈了,你要不要調一下,你的絕對有拍到,看我有沒有闖紅燈。」

騎士說沒闖紅燈,卻被員警沿路鳴笛攔下,雙方在路中間發生口角。

當事人吳先生vs.員警:「你超速,你還沒有違規,我超速,那你要拿儀器出來看啊,你沒有用科學儀器,所以我沒有說...,所以你針對我就對了,我沒有闖紅燈,你說我闖紅燈。」

圖/TVBS
一下說騎士闖紅燈,一下又改口對方超速,讓騎士相當不服氣,堅持要員警拿出證據,拒絕到派出所,但這時員警卻開始驅趕同行的機車騎士。

同行友人vs.員警:「我目前在執行公務,馬上離開,我沒有妨礙到你,就是妨礙到我了,馬上離開。」

警車行車紀錄器拍下,當時騎士從空地出發,一路催油門,只看到號誌燈由綠轉黃,騎士一連闖過兩個路口,但確實在紅燈之前,搶先通過了停止線,沒有闖紅燈,打臉警方,而事件發生在台南182線道附近,吳姓騎士控訴當天他和朋友騎重機經過,卻無故遭到員警從後沿路尾隨,甚至在沒有違規的情況下遭員警攔車,一度還要被開紅單,讓他氣不過把影片PO上網。

圖/TVBS
當事人吳先生:「我在意的是說,你攔人也要有憑據吧,你今天是選擇性執法耶,一直跟在你後面,而且是一直跟一直跟,講難聽一點,已經算有騷擾了耶。」

龍船派出所所長李正雄:「是有明顯的搶黃燈,但是沒有闖紅燈嫌疑,超速的話,是因為是目視,不能跟他舉發。」

警方解釋,因為該路段時常有重機違規飆車聚眾,才會特別注意,但事後證實騎士當時只是搶黃燈,並沒有搶紅燈事實,而員警目視懷疑騎士超速後因為沒有科學儀器作證,無法對其是進行舉發,只是當時無故追車攔車,警方這回似乎站不住腳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜