pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

「我一定要保護她」! 男護女友憂遭告傷害

記者 李潔 韓上棆 / 攝影 王經棆 花振森 報導

2019/03/18 20:20
情侶檔說,當時請附近民眾幫忙錄影蒐證,但員警卻以不要聚眾鬧事,把目擊者驅趕離開,雙方到警局做筆錄,員警還告訴騎士,壓制嫌犯的行為算是互毆,讓他無法接受,因為明明只是自我防衛、保護女朋友,怎麼後來也可能被對方提告傷害,對此警方解釋,有了關鍵畫面,也不一定需要目擊者作證,目前也沒有將男友列為被告。

圖/TVBS
女子一路抓住嫌犯拽進店家,等支援警力到場,也幸好第一時間,她把手機交給一名計程車運將幫忙蒐證。

被害女子vs.計程車司機:「可以幫我錄影嗎?他從我們機車上面把我們打下來。」

記者李潔:「雙方發生糾紛的地點就是在這個位置,當時被打的女子,請旁邊的民眾拿出手機錄影蒐證,但警方疑似不想現場民眾聚眾鬧事,把他們全部驅趕離開,也導致情侶檔到現在還是找不到重要的目擊證人。」

圖/TVBS
被害女子李小姐:「就有一個民眾過來說,他從一開始就有在錄影全程,要不要提供給我們,然後警察就斥喝他說,我們在問話,你沒看到嗎,走開!」

越說越生氣,因為現場除了員警、嫌犯的朋友,計程車司機與目擊民眾全在場,但員警卻把目擊者趕走,更誇張的不只這些。

被害騎士黃先生:「(警察)他跟我說,我們兩個是互毆,我女朋友是被害,然後我當下我也傻掉了,就是為什麼我跟他是互毆,如果我是互毆的話,我們兩個應該一起銬走才對啊!」

明明只是保護女友,怎麼變成互毆?律師指出,如果正當防衛,也確認對方不會再攻擊,就不能繼續動手,防衛過當還是可能觸法。

圖/TVBS
被害騎士黃先生:「(嫌犯)他大概高我女朋友兩顆頭耶!他把我女朋友抓起來摔,我沒有辦法我一定要、我一定要保護她的安危。」

情侶檔事後回警局筆錄,但事件處理到最後,讓他們更傻眼的是,明明已經壓制嫌犯交給警察,為什麼警局沒將醉漢依現行犯移送?

律師蔣昕佑:「任何一個人都可以去逮捕(現行犯),逮捕的行為就是只要去控制住他的行動,並且將他送交給警察,這樣整個逮捕送交的程序就完成了。」

為了保護女友,男子出手壓制卻被認為可能是互毆,到底算不算防衛過當,必須交由法官判斷,但嫌犯沒在警方眼下動粗,不算現行犯,又有蒐證影像佐證,目擊者的供詞與調閱監視器,也許已經沒有這麼必要。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!