pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

這樣太危險!疑遭惡意擋車 休旅車卡平交道險遭撞

記者 蔡松霖 報導

2019/03/18 15:22
驚險一瞬間!雲林有民眾開車目擊,有休旅車因為來不及通過平交道,差點被火車撞上,幸好車上乘客下車幫忙抬高柵欄,讓休旅車即時通過,只是有民眾發現,當時休旅車前方,也有一輛轎車,在通過平交道後,疑似故意停車將休旅車擋在平交道上,甚至還伸手比出不雅手勢,警方將約談雙方到案,釐清案情。

圖/TVBS
轎車行駛來到平交道前,對向兩部車開了過來,突然警鈴聲響起,柵欄開始放下,銀色休旅車來不及通過,被卡在裡面進退兩難,副駕駛座上一名婦人急忙下車,幫忙抬高柵欄,但另一邊還有一支,她又走了過去,雙手用力撐高,總算擠出縫細,讓休旅車通過,真的千鈞一髮,休旅車往前移,火車正好通過,萬一慢了三秒很可能就會被撞上。

事發地點,就在雲林斗六後庄路這處平交道,17日下午民眾目擊這驚險瞬間,但更誇張的是,注意看,當時兩部車迎面而來,前方轎車通過平交道,前方明明沒車,卻煞車停了下來,等到柵欄放下後,還從車窗伸手,疑似比出不雅手勢後離開。

圖/TVBS
幸好事件發生沒有造成意外,但警方初步研,當時平交道早就閃燈響節,對向兩部轎車,一輛機車都是違規闖越,可依法開罰1萬5到9萬的罰款,並吊扣駕照一年,如果造成意外將吊銷駕照,並負起責任。

斗六派出所所長林啟信:「第一時間應先下車來按緊急按鈕,如果危險的時候就是把杆子撞掉。」

圖/TVBS
警方表示,由於事發地點路段狹小,前方車輛停車,是故意還是會車,無法從影像判斷,另外伸手畫面,也不能確認是不是不雅手勢,因此將約談雙方車主到案,釐清案情,如果是故意擋路,除了觸犯強制罪和公共危險罪之外,萬一造成火車出軌意外,後果更是不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜