pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/28
星期二
22°
25°
05/29
星期三
22°
28°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
06/01
星期六
24°
29°
06/02
星期日
25°
30°
周二各地有雨 注意局部大雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

三寶還是惡意擋車?休旅車卡平交道「差20秒被撞飛」

編輯 林瑩真 報導

2019/03/18 08:14
圖/翻攝自臉書
是惡意擋車還是硬闖平交道?一名網友在臉書分享群組影片,一輛銀色休旅車疑似硬闖平交道及前車阻擋,竟被困在已放下柵欄的平交道上,嚇得副駕駛座的婦人立刻下車抬高柵欄,休旅色才能緩慢通過,但不到20秒,一列自強號立刻從後方高速通過。驚險的行車紀錄器畫面PO上網立刻引起討論。

「已經叮噹叮噹,CRV還要硬過,平交通都要淨空,等前車過再通行。」一名網友PO文,表示群組流傳一起在斗六縣政府前平交道的驚險畫面,當時一台黑色轎車開過平交道後,後方的銀色休旅車也跟著通過,但轎車似乎因為會車而停頓,此時柵欄已經放下,轎車隨後開走,讓休旅車剛好卡在平交道上。

然而,火車越來越靠近,休旅車副駕駛座的婦人立刻下車,拼命抬高柵欄,試圖讓休旅車通過,就在休旅車剛從縫隙中脫身,不到20秒,自強號就從後方高速通過,場面相當驚險。雖然沒有釀成大禍,但仍相當危險,網友也將影片傳給鐵路警察局追查。

圖/翻攝自臉書
不少網友批評休旅車沒有等待前車通過平交道,就急著通行,卡在鐵軌後,第一時間不是按緊急停止鈕,而是抬高柵欄硬闖,恐怕違反《道路交通管理處罰條例規定》;然而也有眼尖網友發現,前方的黑色轎車似乎是惡意擋車,明明看見休旅車卡在平交道上,還開車窗伸手比中指,接著才開車離去,雙方都有責任。

影片被轉貼到臉書社團「台鐵家族」,網友紛紛留言「這個一定要檢舉開罰,吊銷駕照」、「難怪火車常誤點,就是三寶害的」、「啃,前面那台根本是故意的」、「前面那台車故意在前面停還有比中指」、「停下來會車!? 技術差需要停下來會車,然後可以馬上加速通過?」確切情況目前都還在調查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

影片連結請點此→https://goo.gl/xto7QD
更新時間:2019/03/18 08:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!