pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

黑煙如巨浪!烈焰吞噬書局 還傳鞭炮聲

記者 李建瑩 / 攝影 江俊彥 陳奇君 報導

2019/03/15 18:16

買便當出門不到5分鐘,店面被燒毀!這起火災發生在台中市太平區一間書局,烈焰竄出鐵皮屋頂,伴隨大量黑煙,瞬間遮蔽路況,而且就在火焰燃燒時,旁邊不斷聽到鞭炮聲響,民眾一度懷疑是不是「放鞭炮引起火災」,消防隊抵達灌救,初判應該是文具行後方的變電箱起火,由於放了很多易燃物品,包含鞭炮,書局老闆說,他只是出去買個午餐,沒想到回來,畢生心血竟付之一炬。

圖/TVBS
烈焰沖出鐵皮屋頂,不到幾秒鐘,這棟建築物完全燃燒,伴隨黑煙往天空捲,看起來像是灰黑色的海浪般,遮蔽路況視線,消防人員抵達,佈水線灌救,路上人車紛紛閃避,起火的,是一間文具行,裏頭放了很多紙類易燃物品,火勢一發不可收拾,燃燒同時,附近不斷聽到鞭炮聲響。

附近民眾:「還好風往那邊吹,不然你的店...那麼近你看。」

圖/TVBS
火災意外發生在台中太平區長億六街上,起火點疑似在文具行的後方,應該是從變電箱起火,初步排除外頭放鞭炮引發的火災。

書局老闆:「我說應該裡面有鞭炮跟煙火,是先煙很多煙從裡面冒出來,然後我就看到店員就都跑出來了。」

老闆出門買午餐不到5分鐘,財產事業,180平方公尺書局瞬間付之一炬,懷疑可能跟最近有動到變電箱電線有關。

第三大隊大隊長詹仁傑:「總共出動了13車35人,那火勢在1點24分獲得控制。」

圖/TVBS
書局一片焦黑,還好是獨棟建物不會延燒。

第三大隊大隊長詹仁傑:「我們在這裡,那旁邊都是空曠的,這邊都空曠的(沒有房子),這邊是停車場。」

剛開始起火時,是客人告知店員,才知道火災了,一行人倉皇逃生,沒多久,大火就吞噬整棟鐵皮建物,初估財損超過50萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!