pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

過馬路遭機車撞倒 7歲童驚嚇大哭不去醫院

記者 紀建亨 / 攝影 余思瑩 報導

2019/03/15 13:28

嘉義榮新路晚間發生一起車禍,有媽媽帶著一對小姊弟過馬路,不小心遭到機車騎士擦撞,嚇得7歲男童倒地大哭。雖然男童看起來沒有外傷,但他表示頭會痛,幸好送醫檢查後沒有大礙。

圖/TVBS
小男孩坐在地上放聲大哭,媽媽和警察都圍在旁邊安慰勸說,要帶他去醫院檢查。

男童:「我都不要...」

圖/TVBS
小男童赤腳坐在地上,眼眶含淚,因為他剛剛被機車撞到,雖然看起來沒有明顯外傷,意識也很清醒,但顯然嚇得不輕,站起來後又哭倒在地,堅持不要去看醫生。

男童:「我不要去醫院。」

嘉義新榮路發生一起車禍意外,一名7歲男童與媽媽和姊姊過馬路時,遭到機車騎士擦撞,嚇得男童倒地大哭。

嘉義消防隊第一分隊長楊友仁:「現場是一部機車與行人,發生擦撞事故,我們同仁到達現場的時候,發現一名小男童,跌坐地上,明顯是受到驚嚇而不斷嚎啕大哭。」

雖然外表看起來沒有受傷,但男童表示頭痛,幸好送醫檢查後沒有大礙。除了救護人員和警方,議員王美惠也到場協助。

圖/TVBS
嘉義消防隊第一分隊長楊友仁:「附近剛好就是王議員的服務處,現場議員還有熱心的民眾,也前來關心安撫,並且協助指揮交通。」

消防局呼籲民眾,兒童因為身高和視野範圍不足,經常無法判斷馬路上有沒有危險,過馬路時大人要注意小孩不要離身。

嘉義消防隊第一分隊長楊友仁:「在夜間如果帶小孩外出的時候,務必牽手,不要離身。」

警方到場調查後,發現機車騎士並沒有酒駕,肇事原因則仍在調查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!