回到網頁上方

亂開單拚業績? 騎士轟警拿假照片誆騙民眾

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/03/15 09:26
最後更新時間:2019/03/15 09:26
台中市美村南路、高工路口原本有兩段式左轉標誌,目前已移除。圖/翻攝自 Google地圖 亂開單拚業績? 騎士轟警拿假照片誆騙民眾
台中市美村南路、高工路口原本有兩段式左轉標誌,目前已移除。圖/翻攝自 Google地圖

台中市胡姓男子本月2日騎機車行經美村南路、高工路路口時,被李姓員警以沒有兩段式左轉為由攔下,開了一張600元罰單,不過胡男發現路口根本就沒有兩段式左轉標誌,當下向李員反映,沒想到對方卻拿一張發黃舊照片,稱路口確實有標誌,還扔下一句「你可以去申訴!」讓他質疑員警為了記功獎而亂開罰單,決定投訴媒體。
 
根據《蘋果日報》報導,胡男表示當下發現不對勁,希望李員能走幾步路確認是否有標誌,沒想到對發拿出一張發黃舊照片,堅稱路口確實有兩段式左轉的標誌,胡男回頭跑到路口再次查看,照片上的標誌確實不存在,不過再次向李員反映,卻只得到一句「你可以去申訴」。

 

胡男後來前往監理所申訴,承辦人員態度也很冷漠,但最讓胡男不滿的是,派出所就在同一條路上,難道警察們每天工作都沒有發現這一點,讓胡男覺得員警根本就是拿假照片誆騙民眾,所以決定踢爆員警亂開單的事實,避免又有其他人受害。
 
對此,台中市政府交通局表示,該路口確實已在今年2月27日移除兩段式左轉標誌,後續將與警方研議是否磨除待轉區標線;報導指出,轄區健康派出所所長陳舜堯解釋,市府交通局並未通知警方已移除標誌,目前已經要求警員停止取締,並將主動統一撤銷已開出的罰單,至於外界質疑亂開罰單是為了拚業績,警方表示是一場誤會,因為開紅單記功獎的CP值實在太低了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#罰單#業績#兩段式左轉#假照片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0625

0.1686