回到網頁上方

走累了!迷途阿嬤見暖警「秒睡」 警借傘幫遮陽

編輯 黃駿嶽 報導
發佈時間:2019/03/12 21:40
最後更新時間:2019/03/12 21:40
圖/TVBS

台中清水一名阿嬤因為外出買東西,忘了回家的路,員警獲報趕來,發現阿嬤似乎走累了,趕緊請附近的民眾拿椅子給阿嬤坐,還讓她靠著身體休息,本來想好好詢問阿嬤資料,沒想到,阿嬤竟然秒睡,貼心的員警還借傘幫阿嬤遮陽,暖心舉動連鄰居都說,真的太貼心。



 

清水警分局安寧所表示,上月底有1名84歲葉姓老婦人,在梧棲區文華街前徘徊,似乎忘了回家的路,有民眾看到趕緊報警,兩名員警趕來後,看見葉姓老婦面露疲態,就快站不住,只好先請住戶搬椅子讓阿嬤休息,李姓員警為了讓阿嬤坐得更舒適,還用身體充當靠背讓阿嬤靠著休息,未料,阿嬤因為太舒適,竟然倒頭秒睡,連想問住哪裡都來不及,一旁的女警看了笑喊「阿嬤先不要睡!」叫不醒只好讓阿嬤繼續睡,但員警又怕她被太陽曬,又向民眾借傘遮陽。



最後員警在老婦人的口袋中找到健保卡,並通知兒子到場,家屬表示,母親會到家中附近買菜,這次只說要去買雞蛋,沒想到,竟然忘了回家的路,還走到太累呼呼大睡,家屬對員警的貼心舉動相當感動,直呼老阿嬤就是看到員警太安心,才會立刻秒睡。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#阿嬤#走失#清水#暖心#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0260

0.1189