pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

「我不是詐騙犯」母帶兒控遭盜圖 憂吃官司

記者 陳韻涵 / 攝影 徐國衡 報導

2019/03/12 19:13

臉書上的照片遭詐騙集團盜用,該怎麼辦?桃園一名媽媽,跟老公的合照、小孩的照片,都遭詐騙集團盜用在其他社團騙人購買演唱會門票、遊戲主機。害桃園這名媽媽遭其他網友公審,嚇得她急忙到警局報案,希望證明自己真的不是詐騙集團。

圖/TVBS
遭盜用照片被害人J小姐:「我很不開心因為我覺得,為什麼(詐騙犯)他可以盜用我的照片,盜用我小朋友的照片。」

臉書照片,莫名遭人盜用,J小姐相當無奈,因為對方是詐騙集團,假冒她的身分,加入其它社團騙人,害得J小姐遭其他網友「公審」,甚至有人直接嗆她,都當媽媽了還做這種事情!

遭盜用照片被害人J小姐:「我是跟他說我不認識(詐騙犯),而且我有跟他澄清,我是『被盜用照片的人』,那我們都去備案了。」

圖/TVBS
J小姐說,對方化名「呂清筠」四處詐騙,不只一名被害人來私訊她,當中有人被騙購賣「演唱會門票」,大約4000元,「遊戲主機」大約8000元,還有人被騙購買「電玩」花了3000元,而J小姐儘管無奈被誤會,但也只能不「解釋」!

遭盜用照片被害人J小姐:「(擔心)會被那些被詐騙者因為可能已經被騙了,然後心情可能不好,他也不管你是誰,那可能看到一樣照片的人,就直接去報案說那就是你。」

相當擔心接下來她跟小孩,都為吃上官司,J小姐已經到警局報案,而律師建議,不僅僅主張遭人盜圖,也要向臉書反應!

圖/TVBS
律師陳君瑋:「要求臉書總公司,必須把這個人,告訴(警方)詐騙犯背後的IP。」

截圖蒐證詐騙分子,涉嫌妨害電腦使用,在加告妨害名譽,主張身分被盜用去犯案,或者向臉書、GOOGLE舉證,盜用者確實是詐騙集團,請求官方能夠提供詐騙犯IP給台灣警方辦案。才有機會阻止對方,繼續冒用身分到處行騙!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/12 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!