pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

假好心!男請保全喝加料肉桂湯 洗劫3千元

記者 黃暐迪 李潔 / 攝影 吳居諴 報導

2019/03/09 18:42

新北市板橋一處社區,2名保全上班時間,卻被人下藥迷昏,當時一名54歲楊姓男子,煮了肉桂湯,請保全喝還一邊閒聊,沒想到事後保全不醒人事,錢財還被洗劫一空,調監視器畫面,才知道原來男子假好心,在肉桂湯裡摻了FM2。

圖/TVBS
保全:「兩個嘛!那個一個是我們巡邏哨。」

淺色外套男子,打扮輕便,跟社區保全閒聊,手裡還拿著一壺特製飲品,要慰勞他們。

保全:「他一開始自己有喝,後來給他們喝的時候,就不一樣了,(不一樣東西是不是?)對!你看就是他現在拿的後面那瓶。」

圖/TVBS
葫蘆裡賣什麼藥,原來這人動機不單純,54歲楊姓男子自稱很懂園藝,認識許多花草,與兩名保全閒聊後,取得信任,請他們喝下加了FM2的肉桂湯,兩位保全昏昏欲睡,男子事後再藉機竊取現金3千元。

社區其他保全:「他在看監視器,他在找監視器,沒有注意看到(後面),然後開始拿錢,這裡是拿錢了,3點34分。」

無業的楊男自稱有工作,有竊盜詐欺前科的他,平時失眠時吃安眠藥,和加料的肉桂湯幫助睡眠,這回缺錢,動歪腦筋,用這特製的肉桂湯迷昏保全。

社區其他保全:「他還會幫忙欸!他還會幫忙你看,他應該了解很多,不然他怎麼知道那個開關在哪,還程序勒,還有程序勒,那可能是以前的保全喔!」

圖/TVBS
男子不住這棟社區,但對裡頭保全系統熟門熟路,成功行竊,馬上就把錢幾乎花光。

海山分局新海所長王明堂:「經調閱監視器及比對身分的時候,查獲犯嫌,全案依強盜罪,移送新北地檢偵辦。」

嫌犯不到一天就被逮,假好心天冷送暖,真竊財,行為實在可惡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!