pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

婦人想中獎想瘋了? 持槍要兌換4.8億彩券

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 報導

2019/03/09 13:55

岡山一名45歲的女子幻想自己中了彩券4.8億元,竟然跑到附近一間彩券行要求店家給錢,由於當時她手上還拿著一把手槍,因此嚇壞了店員,趕緊報警處理,而警方到場之後,她一度情緒激動,警方趕緊將她壓制,並將槍枝奪下,還好經過檢查只是一般的玩具槍,不過了解後才知道,這名婦人的先生生病無法外出,兒子又在服役中,加上她情緒不穩定,經常會拿走別人的物品或是騎走鄰居機車亂丟,早就是地方上的頭痛人物。

圖/TVBS
承辦員警:「咦!妳那邊拿著....,放著那是什麼,放著。」

警方來到彩券行,不過卻發現眼前這名婦人的手部,似乎有危險物品。

承辦員警vs.嫌犯:「好啦!小姐妳現在聽我說,我們不知道妳這支槍是什麼槍,咦!你們想幹嘛,放著,你們幹嘛,妳自己放著啦,這裡有攝影機喔,有攝影機就有攝影機又怎樣。」

圖/TVBS
原來對方手上正拿著一把手槍,警方一開始勸她別輕舉妄動,沒想到對方卻越來越激動,警方只好強制將人壓制。

承辦員警:「小姐我跟妳說啦,妳先放著,一般人不能那這個槍,妳現在拿這個槍就已經犯法了,妳知道嗎。」

還好將手槍奪下後,確任只是一把玩具槍,而警方稍早前會這麼緊張,就是因為這名45歲的婦人,7日下午5點左右,跑到岡山這間彩券行,就要對方交出4.8億元。

圖/TVBS
高市壽天派出所所長莊顯郎:「彩券行跟我們講她要來換錢,她要換多少錢呢,她要換四億八千萬元,當時那個婦人是拿了(手槍),對她(店員)講說我是要來領彩券的。」

警方進一步了解,才發現這名婦人的老公生病,兒子又在服兵役,可能壓力太大才會精神狀況不穩,雖然這起搶4.8億元的意外,最後順利落幕沒人受傷,彩券行也不打算追究,不過這名婦人除了有時候會亂拿別人物品,還會騎鄰居的機車亂丟,經常出現脫序行為,警方仍依社維法將她送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!