pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

酒駕震撼教育上路!76人殯儀館上課 冰櫃在旁陪讀

編輯 陳頡 報導

2019/03/07 16:28
示意圖/TVBS 酒駕震撼教育上路!76人殯儀館上課 冰櫃在旁陪讀
示意圖/TVBS
酒駕肇事案件頻傳,為遏止酒駕再犯提升,台北區監理所板橋監理站祭出震撼教育,今(7日) 將酒駕道安講習課程安排在新北市板橋殯儀館進行,讓76位酒駕再犯學員見證死亡的最後旅程,藉此體認生命可貴,並學會珍惜他人生命,進而杜絕酒後開車的行為。

公路總局表示,板橋監理站今首次與新北市政府殯葬管理處,及台灣酒駕防制社會關懷協會共同合作,將授課教室安排在告別式禮儀廳,並佈置真實情境,掛上祭悼全國因為酒駕車禍而往生的亡靈海報,同時規劃「生命盡頭一路好走」震撼教育動線,包括認識待殮室、感受冰冷的移屍推車等。

酒駕防制社會關懷協會秘書長林美娜表示,酒駕道安課程規劃在殯儀館進行,是為了讓再犯學員感受並領悟生命之脆弱,一旦肇事將造成永難抹滅的傷害與痛苦。至於酒駕累犯在殯儀館上課是否影響治喪家屬?新北市殯葬管理處處長黃秀川指出,學員參訪動線都經過特別安排,不會造成影響。

台北區監理所所長王在莒則說,只要喝酒上路,對於用路人及自身都是相當危險,希望透過在殯儀館上課的講習教育,讓參訓學員能有所警惕,同時呼籲「酒駕零容忍」,酒後請「指定駕駛」或「代客叫車」,幫己也幫人。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/07 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!