pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/28
星期二
20°
23°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
06/01
星期六
25°
27°
06/02
星期日
25°
27°
周二各地有雨 注意局部大雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

投資手機失利!為還百萬欠款 男搶銀行

記者 韓上棆 / 攝影 施協源 王興 報導

2019/03/05 19:13
持續追蹤,這名葉姓男子,曾經在家中從事維修手機的工作,結婚後有兩個兒子,和家人住在板橋,一開始他說搶銀行是為了還父親的醫藥費和小孩的學費,但警方深入調查後,他坦承是去年因為買山寨的蘋果手機投資,結果賣不出去,資金週轉不靈,於是欠了地下錢莊一百多萬,贓款匯給了誰,警方後續也要繼續追查。

圖/TVBS
在兩名員警的戒護下,涉嫌在銀行搶走五十萬的葉姓嫌犯,被移送法辦。

記者vs.嫌犯:「小孩那麼小現在怎麼辦,會不會後悔。」

圖/TVBS
面對問題,41歲的葉姓男子完全沒說一句話,他觸犯加重強盜罪,是七年以上的重罪,一旦人進了法庭,要是沒獲得交保,恐怕妻兒未來的生活,都成了問題。有詐欺前科的他,已婚有兩個兒子,都還在唸幼稚園和小學,到底為什麼要變裝換機車,持槍搶銀行,他一開始的說法是,為了付父親醫藥費還有小孩的學費,所以跟朋友借錢,搶走的贓款就是還給對方,不過,警方深入調查後,他才坦承,去年投資山寨蘋果手機,結果賣不好,資金周轉不靈,於是欠了地下錢莊一百萬。

原來,失業的葉姓男子,曾經在家裡從事維修手機的工作,從大陸買了一百多支手機,結果消費者不買單,借錢周轉,資金缺口越來越大,連他的父親也不曉得,兒子欠了一屁股債。

圖/TVBS
記者vs.葉姓男子父親:「(為什麼會想去搶銀行)我不知道,(生活是不好過有困難)沒有呀,(沒有為什麼搶銀行這很嚴重),不知道可能吃(鎮定的)藥。」

結婚後,葉姓男子就和家人住在板橋的一處公寓,不過碰面沒打招呼,鄰居對他也沒什麼印象,也是聽別人說,才曉得他犯了搶案,贓款匯給了誰,警方後續將查金流,看看能否追回,還債用錯方式,鑄下大錯,也讓親人痛心!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 21:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!