pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

比特犬狠咬半小時…黑狗慘死 飼主淡回:不小心跑出來

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/02 18:36
圖/爆料公社 比特犬狠咬半小時…黑狗慘死 飼主淡回:不小心跑出來
圖/爆料公社

南投縣信義鄉今(2)日上午7點許傳出比特犬咬死狗事件,一間苦茶油行飼養的比特犬掙脫鎖鏈,衝到對面的梅子夢工廠,狠狠咬住廠長所飼養的黑狗「小黑」的脖子長達半小時,由於比特犬咬合力道太強,工廠員工持掃把驅趕無效,就連比特犬飼主也拉不開,最後黑狗失血過多,慘死現場。

圖/爆料公社

根據《蘋果日報》報導,目擊民眾表示,這隻比特犬過去曾攻擊附近工廠所飼養的黃狗「小馬」兩次,儘管及時營救,仍被咬成重傷;今早比特犬咬住小黑長達半小時,最後小黑當場斷氣救不回來,現場血跡斑斑,不過比特犬飼主卻一句道歉都沒有,僅說「比特犬掙脫鐵鍊才會跑過來咬狗!」讓目擊者怒斥「「這是藉口嗎!?」、「難道沒聞到血腥味、聽見小黑哀嚎聲?如果是遊客該怎麼辦?」

 
圖/爆料公社

照片和貼文轉貼至「爆料公社」,網友紛紛怒批「太可惡了,必須嚴懲飼主」、「通報動保處不當飼養」、「扯!如果今天咬的是小孩子呢?後果很難想像了」;對此,苦茶油行員工表示,比特犬飼主為老闆「阿富」,目前已出國,下週回來,不願多談,梅子夢工廠員工表示,愛於是對面鄰居關係,廠長目前不打算提告,希望先協調溝通,盼比特犬飼主能善盡管理責任。

農委會2001年將比特犬列為危險犬種,根據《動保法》規定,危險犬種出入公共場所就應由成年人陪同,且幫犬隻繫上長度1.5公尺以內的牽繩、配戴嘴套;若路上沒防護措施,飼主可被處以3萬元到15萬元的罰鍰,一般民眾也可拍照檢舉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/03/02 21:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!