pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

主張天氣不佳!騎士闖蘇花改 遭判敗訴

2019/03/02 12:12

騎士擅闖蘇花改挨罰,不過日前卻有民眾主張,自己是因為當天蘇花舊路段氣候惡劣、山區大雨,為了安全著想才會騎上這路段,也就是說他認為自己符合憲法條文中的「避免緊急危難」,向主管單位申訴,要求撤回罰單,不過法官判決出爐,認為當天氣候不算差,判騎士敗訴!

圖/TVBS
騎士蘇花改前被員警攔下。

員警vs.賴姓騎士:「你知道為甚麼我攔你嗎?為甚麼,蘇花改不能騎機車。」

這是發生在去年6月,賴姓騎士騎著大型重機,闖蘇花改,遭到員警開罰,不過他說自己也有苦衷。


賴姓騎士:「下雨耶,蘇花坍了,砸死人,你要負責嗎?」

剪輯影片po網,賴姓騎士主張當天蘇花舊路段氣候惡劣、山區大雨,拿出憲法條文「避免緊急危難」,向主管單位申訴要求撤銷罰單,不過現在判決出爐,法官認為當天氣候不算差,而且這段路明文禁止行駛,判他敗訴。

事實上,蘇花改雖然路段,明顯設有禁止機車進入標誌,不過不少騎士,還是會不小心闖入。

員警vs.賴姓騎士:「這可以不簽嗎?也可以。」

圖/TVBS
雖然用不簽表達抗議,但警方強調男子主張的行駛舊蘇花有坍方疑慮,危及個人生命安全還是得由主管機關認定。

蘇澳分局交通組長林俊宇:「目前制度是市區工程處會公布開放機車行駛路段,而不是各位用路人可以逕自決定改走蘇花改路段,如果還是有疑慮可以到最後申訴由法官或監理站來做最後裁定。」

騎士未依規定闖蘇花改,警方說可開罰900元,不過全案還可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 17:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!