pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/27
星期一
24°
27°
05/28
星期二
20°
23°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
06/01
星期六
25°
27°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

要Wi-Fi嗎?面具男隨機恐嚇 亮球棒擄人

記者 葉怡君 / 攝影 花振森 報導

2019/02/28 20:12
新北市林口出現面具怪客,選在學區附近埋伏嚇人,一名陳姓國中生放學走路時,路邊一輛車突然有人開門問,要不要用Wi-Fi,趕快上車,嚇得他立刻逃竄,因為對方不僅模仿電影V怪客,戴著白色面具,甚至亮出球棒,企圖擄人上車,幸好國中生反應快,背下車號跟父親到警局報案。

圖/TVBS
放學時間,一輛車開到學校附近,停在停車格內,看似沒有異狀,但突然一名戴著V怪客白色面具的男子,打開門,路過的男學生嚇壞了,不知道聽到什麼,拼命往前跑。

記者葉怡君:「嫌犯疑似看準這條路上,下課學生都會經過,因此就躲在這邊埋伏在旁邊,就像這樣躲在車內,還戴著白色的面具,隨機嚇學生還問他們,要不要使用Wi-Fi。」

男學生不時回頭看,因為駕駛還倒車,企圖要追上前,差點就被擄上車。

圖/TVBS
目擊陳姓同學:「看到他們迴轉,不知道為什麼就突然攔下我說,叫我上車,前座的都有戴面具,後座的沒有就戴帽子,就是有嚇一跳。」

光天化日之下,竟然有人戴著V怪客的面具,隨機恐嚇,學生在父親陪同下報案,會這麼害怕是因為。

目擊陳姓學生:「一直叫我上車,他就拿球棒,好像要下車的動作,我就趕快跑了。」

居然還拿出棒球棍,企圖威脅國中生上車,當時對方半路攔人開口就問,你要wifi嗎,他客氣婉拒轉頭就跑,趁機背下車號報警,只是車內總共三名嫌犯,前座兩人都扮演電影,V怪客帶著面具嚇人,氣得父親還發文提醒。

圖/TVBS
電影V怪客中,飾演自由鬥士,反抗極權政府的故事,但這回居出現在街頭,造成學生恐慌,地點就在新北市林口,兩名少年夥同一名19歲的古姓男子,開車隨機嚇人,選在鄰近林口國中、高中,甚至距離警局不遠的四維路犯案,父親報警後,2小時逮到人。

三名嫌犯到案後,急著辯解說單純惡作劇,只是又是戴面具,又是拿棒球棍隨機嚇人,扮成這樣竟說是好玩,恐怕讓不少學生路過都會害怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/28 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!