pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
31°
04/26
星期五
22°
29°
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

洗錢中繼站? 服飾店涉漂白詐騙贓款

2019/02/25 23:53
詐騙集團現在把腦筋動到了服飾店頭上!警方查出,新北市一家服飾店,長期向大陸批發衣服販售,但私底下涉嫌幫詐騙集團洗錢,賺取回扣,不過服飾店老闆跟朋友都出面強調,只是從中換匯,因為幫忙介紹朋友換錢,並不知道金錢來源。

圖/TVBS
刑事局和新北市永和分局,追查不法金流,不料這一查,市場旁這間服飾店,疑似涉案其中,從中收取回扣。

永和警分局偵查隊隊長林振瑞:「他們公安分析比對後,偵查到資金的流向,匯到我們台灣這邊。」

服飾店被指控淪為洗錢中繼站,因為警方接獲中國大陸聯繫,要追查一起假冒官署的案件,沒想到錢追來追去,居然有一筆跟服飾店有關連,不過服飾店業者跳出來,強調只是朋友間互相幫忙。

圖/TVBS
服飾店老闆朋友黃先生:「我沒辦法去大陸啊,那只好跟一些外面的地下的,看誰有人民幣,就是網路上找一些,那根本不知道這錢(來源),有買到比較便宜。啊我們就幫忙介紹,當然賺一點服務費啊。因為也沒有多少錢啊。這哪來的盈餘兩千四百萬,這是瞎扯。」

當時接獲線報後前往服飾店搜索,當場查獲現金134萬,警方大動作查,因為懷疑金流有異狀,人民幣藉由大陸服飾販售的帳戶,匯到台灣,最後轉匯新台幣,兩岸警方查,擔心贓款從中藉此漂白,至少2400多萬元,不過業者堅決否認。

圖/TVBS
服飾店老闆錡小姐:「就像我朋友他需要人民幣,但是我們國外,去國外只能一次帶兩萬塊人民幣,那金額是不是不夠,那金額不夠的話,我是不是從我自己這邊,我拜託我朋友跟他換,那人家是不是直接就匯到我帳號來,這個叫金流你懂嗎這個叫金流,所謂的金流這2400萬,就是這一整年這2400萬。」

警方拘提4人成查扣現鈔、點鈔機、以及大陸地區12張銀行卡等,但金流這麼大,上千萬的錢匯來匯去,說是幫忙換鈔,但這行為恐怕觸犯法律。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 11:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜