pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

「喂喂喂」乘客驚叫不及阻憾事 女大生遭輾

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 許凱程 報導

2019/02/20 18:08

文化大學女學生張恒綿,19日下午下課過馬路時,被一輛右轉公車撞上,當場捲進車底輾斷腿,經過搶救後仍然傷重不治,公車上影片曝光,當時張恒綿過馬路,手上還提著東西,公車要右轉前,就有乘客發現快要撞到人,大聲驚叫還是來不及提醒駕駛,將人撞倒捲入車底。

圖/TVBS
公車右轉警示燈聲音響起,張姓女大生正要過斑馬線,車上乘客驚恐叫喊,要司機注意壓到人了,但女大生從側面被撞倒,硬是被捲進車底,從另一個角度,張姓女大生走在公車旁邊,沒想到駕駛一轉彎,她瞬間捲入車底,右轉燈不停閃爍,車子緊急停了下來。

目擊民眾:「聽到一個女生慘叫的聲音,周圍的人就很驚訝地,一直在那邊叫說不要再動了,趕快挪動一個安全的位置,但是那個女生已經被卡在輪子中間的縫隙。」

案發後,駕駛站在車門邊嚇壞了,因為女大生捲進車底,慘遭右前輪輾過,警方調查,車禍發生在文化大學大門口附近,傍晚四、五點正好是下課時段,呂姓駕駛右轉格致路,一名女大生正好也要過馬路,偏偏誰也沒注意對方。

圖/TVBS
肇事公車駕駛呂先生:「(是轉彎沒有注意是不是?)謝謝你們,不是,轉彎沒有注意,(所以是怎麼樣子?是有闖紅燈嗎她?)沒有,當時沒有這個紅綠燈。」

警方初步調查,62歲呂姓駕駛,右轉時疑似被A柱遮擋視線,撞上20歲張姓女大生,送醫急救兩個小時,還是宣告不治。

士林交通分隊分隊長黃汝華:「公車司機自稱他是有在路口停等的狀態,等到左邊都沒有車輛的時候才右轉,疑似未注意到右側的行人,而發生碰撞。」

圖/TVBS
被公車擦撞的20歲張姓女大生,就讀文化大學運動與健康促進學系,呂姓肇事駕駛事後被帶回偵訊,並依業務過失致死罪送辦,下課時間,駕駛載著一車子學生準備下山,沒想到才一右轉 ,女大生慘死輪下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 23:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!