pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

超車不當遇酒駕!3車追撞1歲童慘死

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 吳忠勳 報導

2019/02/18 19:06
台南市傳出死亡車禍,一名現役軍人疑似超車不當,與喝酒上路的瀝青工人發生擦撞後,工人噴飛到百米外的田間,現役軍人則是衝到對向車道,迎頭撞上另一輛藍色轎車,女駕駛腳部骨折,一度受困車內,而坐在後座安全椅上的1歲半兒子,疑似撞擊力道強大,頸部骨折,送醫急救不治,整個過程,全被監視器拍下,現在,警方已經將現役軍人及瀝青工人依過失致死罪送辦。

圖/TVBS
白色轎車與黑色轎車在對向車道快速相撞之後,現役軍人開的白車直接衝到對向車道來,撞上了藍色轎車,撞擊力道強大,這白車整個轉向,車頭幾乎全毀,車殼及玻璃碎片四散噴飛,而黑色轎車則是往前直衝,在田間滑行近百米,沿途煙塵滾滾,一直到撞上牆壁才停止。

藍車上載有年僅一歲半的男童,儘管坐在安全座椅上,仍然因為撞擊力道強大,頸部骨折,送醫急救一小時不治,他的媽媽一度被夾在車內,腳部骨折,被緊急拉出送醫開刀。

圖/TVBS
警方調閱白車行車記錄器,發現22歲的現役軍人,原本行駛在內側車道,想超車,在兩車道間游移,右切時,疑似視線死角,先去擦撞外側的黑車,結果反遭黑車的車頭擦撞,疑似超車不當,造成連環追撞,膝蓋有撕裂傷,被送醫救治。

肇事駕駛:「有人去撞到我後面,接著撞出路面,你擦撞那台噴到對面,我也沒注意到,出去就暈了!」

開著黑車的38歲瀝青工人右胸疼痛,他說自己是挨撞的受害者,不過,他的酒測值高達1.27,反應力明顯變差。

圖/TVBS
肇事駕駛:「我就差不多喝半瓶的58度,58度?對!高粱?對!從九點多就開始烤肉了,想說到晚上,要回去休息了,我要過去買檳榔買一買,喝那高粱的酒精濃度較高,車上有一名小孩死了,我知道我喝酒我不對!」

事實上,這已經不是他第一次酒駕,三、四年前,也曾酒後騎機車被逮,醉酒上路,被依過失致死及公共危險罪送辦,而疑似超車不當的年輕軍人,也被依過失致死罪嫌移送。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜