pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

面對女嬰猝死! 保母赴醫院手合十、閉眼誦經

記者 羅一心 蘇泰盈 報導

2019/02/15 19:36
持續追蹤女嬰猝死案,台中這名張姓保母資歷5、6年,和老公都是保母,在家聯合收托4名嬰幼兒,過去曾有超收紀錄,目前已經暫停收托,等待調查結果,她照顧的其他小孩,事發後家長也自行帶回或轉介到其他保母手上,但面對女嬰家屬的指控,保母家屬態度強硬,強調一切交給司法處理。

圖/TVBS
女嬰猝死當天,穿白色上衣的就是張姓保母,她和老公出現在醫院,面對女嬰遺體保母雙手合十閉眼唸經,不時哽咽身體抽動。

同樣是保母的老公,雙眼也緊閉眼睛,2人至少站了3分多鐘,替逝去的小生命誦經,事發後社會局查出,女嬰去年3月生,同年12月開始讓張姓保母帶,短短3個月出事,還被女嬰家屬指控,讓女嬰自己喝奶,但保母婆婆反駁。

保母婆婆:「怎麼沒有拍嗝,有。」

圖/TVBS
張姓保母臉書還PO出自己,通過台灣國際嬰幼兒教保促進會的檢定證書,社會局查出保母40歲有執照資歷5、6年,不是新手了,她的老公也有執照,2人在家聯合收托總共帶4個小孩,過去曾有超收記錄,稽查後已改善,保母婆婆面對質疑態度強硬認為照顧沒問題。

保母媽媽:「如果我們該負的會負責,現在都還不知道什麼原因。」

圖/TVBS
張姓保母因為女嬰猝死接受調查,目前她和老公收托的4名小孩,其他三位小孩不是家長自行帶回,就是媒合轉介到其他保母手上,社會局請她暫停收托等待調查結果。

社會局兒少科科長陳曉茵:「若有疏忽撤照會有紀錄不優先媒合。」

兒科醫師補充嬰兒因為,食道跟胃中間括約肌,就是所謂的賁門發展未成熟,照顧者餵奶時最好要顧著觀察,確保小孩沒有溢奶狀況,調查還沒有結果,家屬槓上保母彼此追討的公道,也只能交給司法釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜