pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
16°
25°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

「顏色怪怪的」!毒餅乾訊息瘋傳 家長警覺

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/02/14 20:14
台北市內湖一所國小,在開學日當天,有不少家長接到群組訊息,指出學校附近有可疑人士鎖定學童兜售餅乾,因為顏色和平常吃的不一樣,懷疑摻雜毒品,不過警方調閱附近監視器,沒有看到可疑男子出沒,表示會在上下課時段加強巡邏。

圖/TVBS
有家長在臉書轉傳,說小孩在學校對面的超商,遇到不明男子兜售餅乾,懷疑是毒品,po文一出,引發不少家長恐慌,學校也加強宣導,提醒小朋友提高警覺。

學童:「就有人跟他講說,你要不要買這些糖果餅乾,好像都是毒品。」

學童:「如果你不拿他的東西,就不會吃到毒品。」

家長描述的事發地點,就在台北市內湖這間國小對面,學童下課後或是上安親班前肚子餓,常常會購買零食,而這間超商距離學校最近,一出大門就能抵達。

圖/TVBS
記者簡育琦:「有家長反映孩子在學校附近的超商,遇到兩名不明男子,看到他從口袋拿出紅包袋裡的錢購買零食,就主動上前兜售糖果和餅乾。」

po文家長指出,小朋友發現餅乾顏色和平常看到的不一樣,覺得怪怪的,懷疑難道是毒品嗎?並指出當時這兩名男子,年約23到27歲,身上揹著包包,裡頭塞滿瓶瓶罐罐,還有一包包白色粉末,包包根本蓋不起來。實際詢問,有其他家長開啟手機line群組,證實的確收到這樣的訊息。

家長:「不能拿了馬上就吃,陌生的人都要小心,是不是這樣,嗯。」

圖/TVBS
警方第一時間調閱監視器,發現女童父親當時帶著她,在超商待了兩個小時,過程中沒有任何陌生男子靠近,將約談女童家長說明,釐清是誤傳還是真的有可疑人士出沒,並在上下課時段,加派員警加強巡邏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜