pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
20°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
24°
03/01
星期五
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

恐慌症發作 駕駛停路肩換手遭10車輾過

記者 吳淑萍 陳志忠 / 攝影 江俊彥 報導

2019/02/11 20:33
今天清晨將近五點,天色還沒亮,中山高王田路段死亡車禍,駕駛因為恐慌症發作,擦撞安全島,車子靠路肩要和女友換手開車,駕駛下車要到後座,遭來車撞上,又接連被後續路過車輾過,女友情緒崩潰,她說在車內嚇壞了,憑印象估計,大約遭10輛車輾過。

圖/TVBS
清晨四五點,天色還沒亮,中山高發生死亡車禍,事故現場拉得好長,因為駕駛被撞之後,連續多車經過,也因此面目全非,女友目擊車禍情緒崩潰抱著親友大哭。

駕駛女友vs.親友:「你還有阿嬤啊,嗚嗚。」

發生事故的這這輛黑色轎車,左前方保險桿輕微擦撞。駕駛是49歲的韓姓男子,女友說駕駛開車來員林,載她回台中住處,途中他恐慌症發作,擦撞安全島,她趕緊穩住方向盤,移到路肩間。

駕駛女友:「方向盤已經被他抓死了,他的手好硬喔,恐慌就是了車停路肩是妳轉過去的,對是我用的,椅座打下去休息了兩三分鐘。」

圖/TVBS
恐慌症是因為血清素太低,患者在壓力大,或個人害怕的經驗情境重現,容易誘發,但是高速公路不能久停,女友決定接手開車,駕駛下車正要移到後座,被後方來車撞上。

駕駛女友:「他下車,你們兩個要走過去這樣差不多幾秒,兩三秒吧,他有驚叫嗎,還是怎樣,沒有,都沒有都沒有。」

事發在國道一號北上184.5K,黑色轎車擦撞內側護欄,慢慢變換車道,停在路肩,駕駛下車跟女友換手,遭來車撞上後續又被多車輾過,但是停在現場的只有這輛車。

國道三隊交通組長賴協駿:「依照現場跡證判斷,是遭到多輛的車輛輾壓過去,因為現場並沒有肇事車輛停留在現場。」

圖/TVBS
熱心民眾提供行車紀錄器,四點56分,路肩停著轎車,閃著竟是燈,外車道躺著一個人。

路過車輛目擊者:「喔,那個人啦,我們開在中線嘛對我們在中線,他最旁邊第二台離比較遠啦。」

行車紀錄器看到,前方路肩還有另一輛車,但是警方到達時已經離開,不排除和事故有關,警方追查這輛車,也協尋其他路過車輛行車紀錄器,以及目擊者釐清案情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜