pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

這不是「現撈仔」!魚市場員工揭弊混魚 反遭記大過

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導

2019/02/10 20:11

員工揭發弊端,卻反被記大過處分!台中魚市場,去年有一名何姓員工發現,拍賣員涉嫌勾結承銷商,將來路不明的魚貨混進拍賣,冒充現撈漁貨,揭發事件後,沒想到他卻被記過處分,氣得向市府檢舉,並控告相關主管瀆職、背信,希望追究相關失職人員。

圖/TVBS
台中魚市場監視器拍到,一名員工將隔日漁貨,混進當天拍賣場,挪開其他保麗龍箱,插隊冒充現撈仔 ,遭到自家員工指控,卻被公司記大過。

隔日的漁獲插隊,變成原本不在單據上的第十箱,何先生發現,揭發弊端,沒想到公司,以損害魚市場名譽為理由,記大過處分,他轉向市府檢舉,控告公司主管瀆職、背信,他還暗中,蒐集相關畫面佐證。

圖/TVBS
何先生說,在品質相當的狀況下,排在前面拍賣的魚貨價格最好,現撈魚貨的價格也會高於非現撈魚貨,價差約1到2成,他指控有不肖員工和承銷商動手腳改變排列順序,嚴重影響消費者權益,但魚市場高層出面駁斥。

圖/TVBS
經發局表示魚市場內部調查有問題,現在要求魚市場,建立內部控管機制,若有員工失職或舞弊,都得依法處分,魚市場也妥協,撤銷記過處分,但原則是,得先撤銷對主管的告訴,令何先生難以接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/10 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!