pm2.5_icon
PM2.5值 37中
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
14°
16°
02/24
星期日
14°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

疑變換車道不當 休旅車撞翻母女重傷

記者 吳淑萍 陳志忠 / 攝影 許立帆 報導

2019/02/10 20:11
下午一點多,國道三號南下,快官路段,一輛黑色休旅車,內線變換車道不當,骨牌效應一般,中線,外線車輛緊急閃避,中線車躲過,外線車失控在國道溜似的冰滑行。肇事車輛翻滾,母女重傷,前往救援的紅斑馬,壓到碎片爆胎,一起被拖吊。

圖/TVBS
駕駛開在中線,為了閃避從內線靠過來的黑色休旅車,往右偏移,卻撞上了外線的銀色休旅車。銀色休旅車,失控撞翻黑車,自己像溜冰一樣,左右滑行,再來個大迴轉,回到外線道慢慢回正,停了下來,這真的太嚇人了。

白車乘客:「看到他的車子就是撞到護欄,一直翻一直翻。」

圖/TVBS
白車駕駛:「我們在中間車道然後內側車道那台CRV,他在內側車道他要切到中間車道的時候,我們就要閃他因為我們車是平行的。」

白車駕駛說,為了閃避靠過來的車,往外偏,卻不知這一篇,讓銀色休旅車也失控。
後方車輛的行車紀錄器,拍下過程。黑車從內線偏中線,中線白車閃避撞到外線銀色車,銀色車撞護欄,衝向內線把黑車撞翻,黑車翻滾,車輛碎片飛散,還一度被當成,有人飛出來。車上一對54歲和27歲的母女,媽媽開車,她頭皮撕裂傷頸椎骨折,需開刀治療,女兒左也重創,送進加護病房。

圖/TVBS
國道七隊快官分隊小隊長朱建華:「應該是A車變換車道肇因占大部分,她(肇事駕駛)是說她沒有印象,因為可能撞擊後翻車一時沒辦法(回想)。」

事發在國道三號南下,200公里,即時影像看到,救援車輛火速馳援,內側車輛撞得很嚴重,拖吊車,破壞器材車,救護車都到場了,國道警察前往處理的時候,紅斑馬壓到飛散的碎片爆胎,也一起拖吊。肇事車輛,母女兩人從台北,正要回台南住家,為何從內線偏移,是不是長途開車疲勞恍神,現在重傷也無法釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/10 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜