pm2.5_icon
PM2.5值 37中
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
14°
16°
02/24
星期日
14°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

未2段式左轉害旁邊騎士摔 騎士被追回稱不知情

記者 吳淑萍 / 攝影 江俊彥 報導

2019/02/10 13:25
台中一名66歲的機車騎士,路口直接左轉,害旁邊年輕騎士緊急剎車摔車「犁田」。肇事機車騎士回頭看了一眼,直接騎走,被熱心騎士追回來,還說,我不知道發生車禍,但被監視器戳破謊言。

圖/TVBS
橋面上的機車,停等紅燈,目擊車禍經過。畫面左邊2台機車過來,紅色機車「犁田」,騎士倒地機車還往前滑行,另一台黑衣騎士,直接左轉騎走了。

三分局交通隊長蔡興邦:「他因為左轉的時候,看到後方並沒有車輛,也不知道說他自己的左轉行為,導致本案的交通事故。」

事發在台中旱溪西路和樂業路口,受傷的是20歲的張姓騎士,他因為右側機車突然左轉,剎車不及慘摔。

圖/TVBS
阿北騎的是這台藍色機車,就是他違規,沒有2段式左轉,害得旁邊機車摔倒。有目擊者看到事故,停在前方要幫忙擋車,轉頭看看,迴轉去追阿北,另外2名騎士,上前幫忙擋車,保護倒地的騎士。

熱心民眾追了一公里,把他帶回現場,阿北否認看到機車摔倒,但是監視器畫面定格來看,騎士摔車瞬間,阿北你不是回頭看了嗎?

三分局交通隊長蔡興邦:「他的安全帽所看的方向,正好是這個機車摔倒的位置。」

圖/TVBS
還有轎車行車紀錄器,遠遠看到,阿北從騎士右手邊,直接切出左轉,騎士急煞摔車。

肇事的阿北是66歲的蔡姓男子,他認為沒有擦撞,車禍和自己無關,還辯稱不知情。但是摔車當時聲音很大,2車近距離,不可能沒有察覺,這回頭一撇,也搓破謊言。警方也提醒,不是否認知情,就能夠推卸責任。阿北原本害人摔車,過失傷害,現在又加一條,本刑1年以上7年以下的肇事逃逸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/10 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜