pm2.5_icon
PM2.5值 2低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

初三睡不飽!女當DJ播古典樂 音量大遭控擾鄰

記者 葉韋辰 林旼叡 / 攝影 溫硯鈞 報導

2019/02/07 19:12
俗話說初三要睡到飽,不過這戶人家的鄰居恐怕連過年都不得安寧。台北市中山區一棟社區大樓,有一個住戶被投訴,總是輪播,古典樂或者是流行音樂,聲音非常大,請環保局人員來也沒獲得解決,轄區警方說,有接獲報案到場勸導,不過這位鄰居還是依然故我。

圖/TVBS
巨大古典樂聲響,充斥整個大樓走廊,但傳進鄰居耳裡,恐怕是惱人噪音。

可怕的就是遠從30公尺外,就聽得一清二楚,這裡是台北市中山區,新生北路一棟社區大樓,民眾投訴這戶鄰居,早上九點過後,就會當起DJ,不斷輪播,聲樂、流行歌曲,就連過年也沒放過他們。

警衛vs.其他住戶:「一直開吵死了,現在還沒關喔,還沒,(而且他裡面鐵門沒關對不對),對呀故意的呀。」

圖/TVBS
整層至少25戶,全都不堪其擾,請環保局來過幾次,也沒有改善,只好請出警察協助。

員警vs.王姓女子:「叫他出來跟我講啊,哪裡影響到他,我是很客氣的跟你講說,我知道你很客氣,我也很客氣跟你解釋。」

王姓女子就是房屋的所有人,已經住了10多年,實際上門,他在門口牆上,張貼紙張,反控其他住戶才是惡鄰居,不過不願意做出任何回應。

記者vs.王姓女子:「我們不能跟你說消息來源,那就不要談了掰掰。」

圖/TVBS
圓山派出所長辜欽祥:「因為我們警方,主要依照社維法,我們針對的是,製造不具持續性跟不易量測,足以妨礙其他人安寧的噪音,這個是我們警方的業管,如果裁定的話,最高可以罰到六千以下。」

警方表示,雖然通常會先到場勸導,但後續讓對方違反社會秩序維護法成立,最好多找幾位鄰居當證人,並且提出噪音影片證據,才有機會重獲安寧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜