pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

我要離家出走!不給玩手機 小四童負氣離家12小時

編輯 黃駿嶽 報導

2019/02/07 17:44
圖/TVBS 我要離家出走!不給玩手機 小四童負氣離家12小時
圖/TVBS
為了不能玩手機,竟然上演離家出走的戲碼。新竹縣一名就讀小學四年級的小弟弟,因不滿爸爸限制他玩手機遊戲,昨天6日下午一氣之下,竟然穿著一身迷彩軍裝離家出走。爸爸在一間超商附近觀察他,小弟弟從下午2點逗留到凌晨2點仍不願意回家,最後爸爸只好向警方求援,最後在警察哥哥們「愛的教育」下,小弟弟這才願意回家,還表示以後想從軍報效國家。



警方表示,凌晨2點多,一名男子焦急跑到橫山分局芎林分駐所求助,表示就讀小學四年級的兒子,因不滿他限制玩手機,又禁止他嚐試喝酒,下午竟跟爸爸說要「離家出走」,還說「我不要這個家」、「我要獨立出去闖盪」,家人因拗不過他要求,只好把他送到家附近一間超商,並暗自觀察,沒想到,兒子在超商一待就是12個小時,直到凌晨還是不肯回家。


 
派出所警員到超商,將小弟弟以「深夜未歸」名義帶回派出所,一開始小弟弟還是不肯跟爸爸回家,員警使出大哥哥傾聽的絕招,知道小弟弟想報考軍校,才靈機一動說「離家出走跟壞人學壞,坐過牢就不能當兵了」,這時弟弟強硬的態度才軟化,最後妥協跟爸爸回家。
 
過年團圓,卻為了手機鬧出離家風波,事後鄰居也將整起事件貼在《新竹爆料公社》,並感謝新竹縣芎林分駐所員警的協助,網友紛紛在貼文底下留言「辛苦了!加油,教養孩子不易,多費心」、「這孩子全副武裝,看來準備考自願役了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 17:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!