pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

物流倉儲大火搜救難 1死1命危4受困

記者 呂中漁 / 攝影 廖宗慶 林意傑 SNG 報導

2019/02/06 16:20

桃園觀音區一座剛剛落成不久的物流倉儲廠房,今天上午在進行排水設備工程的時候突然傳出火警,目前已知1人死亡1人命危、四人受困,直到下午,現場還在搶救當中,滾滾濃煙從龐大的倉儲中心外牆不斷竄出更令消防員擔憂的是,這時候裡面還有四名越南籍移工受困,生死未卜。

圖/TVBS

包商:「這個門防火門走出來,要沿著這個走道走,不能走進來喔,走進來走不出去。」

施工包商打開電腦平面圖,指出火場裡狹小的人員通道,消防人員只能頂著濃煙,摸黑展開救援。

第三大隊長殷明坤:「目前因為他區塊很大,那我們只能採區塊區塊的情形來搜救,沒辦法全面進去搜。」

圖/TVBS

第三大隊長殷明坤:「空間有限人員進出不易,那我們已6人一組,採30分鐘換班的方式進行搜救。」

上午10點19左右,桃園觀音區的這座嶄新的嘉里大榮物流倉儲,在進行排水工程時突然傳出火警,消防員趕到後第一時間,救出其中兩名越南籍移工。

第三大隊長殷明坤:「第一時間有兩位跑出來,另外兩位OHCA。」

圖/TVBS

搜救持續到下午一點半,現場突然又竄出濃煙,還伴隨爆炸聲,眼看情況危急,桃園消防局新添購的高效能化學消防車,也趕到現場馳援。

第三大隊長殷明坤:「可能是碰到3樓的一些酒品,因為他表示他放了一些高粱酒。」

搜救持續到下午,火勢還未能完全撲滅,由於廠曲面積達一萬兩千坪,目前具體的燃燒面積跟損失,還難以估計。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/06 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!