pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

GG惹!毒品通緝犯貪玩 揪友遊赤崁闖燈被逮

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導

2019/02/06 13:05

台南一名毒品通緝犯利用春節期間也想透透氣,找來高雄朋友一起遊赤崁,但人才剛到準備停車,就因等不及闖了紅燈,沒想到立刻被員警攔下,身分一查立刻抓到通緝,但員警一開始還不想驚動同行友人,還說是電腦壞掉,但男子早就心知肚明,只能乖乖跟著員警走,留下他一臉錯愕的朋友,春遊計畫被迫提前結束。

圖/TVBS
員警就站在台南知名地標赤崁樓前進行勤務,但這輛雙載機車還是闖了紅燈,自投羅網。

員警vs.王姓嫌犯:「還沒紅燈啊,你有沒有駕照啊,有,有喔,證件都沒在帶在身上的喔。」

出來玩,騎車卻沒有帶證件,看到員警盤查,男子臉越笑越僵,果然小電腦查詢發現,他竟然是名毒品通緝犯。

員警vs.王姓嫌犯:「查出一個,查出一個,沒有,他電腦有問題啦,什麼,我電腦有問題,起來一下,知不知道啊,你自己知不知道,知道,知道啦齁。」

圖/TVBS
為了怕驚動大家,員警還故意說是電腦故障,但其實嫌犯心裡早就有個底,他的通緝身分被發現,在朋友面前只好乖乖配合,但一起出遊的朋友,警方也不能放過,懷疑是同夥,把兩人機車內所有物品,連外套都不放過。

員警vs.王姓嫌犯:「這誰的,他的,都他的,有沒有在用,沒有,有沒有在用,沒有,有沒有,沒有。」

事件發生在台南,原來這名王姓通緝犯,在去年六月被台南地檢署發布通緝,這回利用春節期間,找來認識五六年的朋友,才從高雄返鄉,才準備要逛古蹟赤崁樓,沒想到卻因為通緝身分,讓這次的春遊泡湯。

圖/TVBS
員警:「唉。」

不只員警嘆大氣,同行友人也百般無奈,在年假的第一天就被員警誤以為是毒犯,觸霉頭,還好最後還他清白,但被通緝的王姓男子,只能乖乖跟著警察走,今年過年哪都別想去了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!