pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

駕駛吞感冒藥上路恍神 交流道下坡連撞8車 

記者 林佑璇 / 攝影 莊勝雄 武紹隆 報導

2019/02/05 22:34

高雄一名駕駛,開車行經國道一號九如交流道,一路沒踩煞車,追撞前方7輛汽車和1輛機車,造成一名騎士頭部外傷送醫,警方追查,肇事駕駛沒有酒駕,他供稱1個小時前吃了感冒藥,才會恍神釀禍。

圖/TVBS
民眾拍下,一輛黑色轎車車頭整個撞爛,地上還留有長長的煞車痕,而駕駛人癱坐在地上,鏡頭往旁邊帶,看到路中央還有一輛紅色轎車,車前保險桿也被撞掉一塊,還有一輛白色機車更慘,幾乎變成兩半,坐墊整個噴飛,到底怎麼撞的。

員警vs.駕駛:「你有沒有注意到前面,前面視車流狀況是什麼,準備要左轉啊,準備要左轉,啊其他車子都停在那裡,啊你不是要直走嗎,你怎麼會想要鑽中間的車縫呢,速度太快了,速度太快喔。」

圖/TVBS
只見男子似乎神智不清,怎麼撞的他也搞不清楚狀況,但撞擊力道之大,連車內的安全氣囊都爆開,員警還一度以為是車子暴衝。

員警:「看一下他油門那裡,沒有啊,都正常啊也沒有什麼異物。」

事件發生在國道一號下九如交流道,5日下午將近4點,這名49歲的郭姓男子,突然從車陣縫隙竄出,一連衝撞正在停等紅燈的汽機車,一輛銀色賓士後輪被撞到變形,白色的lexus則是車身和車頭板金凹陷車損最為嚴重,這起事故一共造成8輛汽機車毀損,還有一名無辜的黃姓騎士,救護車趕到時,他坐在地上表情痛苦,全身骨折,手腳也全是擦傷,送醫救治。

圖/TVBS
三民二交通分隊小隊長陳錫源:「在一個小時之前,吃感冒藥造成身體不適,造成這一起的交通事故。」

駕駛吃感冒藥恍神釀禍,但同樣恍神的還不只有他,監視器拍下,台北和平西路一輛計程車行經路口,突然越開越偏,接著直接往人行道上撞了上去,車子甚至一度騎上行道樹,整顆差點被撞斷,停在停車格的7輛機車也全都被撞倒,當時車上還載有一對母女,三人雙雙送醫,接連兩起車禍,還好最後傷者都平安沒有生命危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 08:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!