pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

洗車喝「提神飲料」 目擊民眾質疑:算酒駕嗎

記者 李建瑩 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/02/04 19:23

台中市有兩名男子在自助洗車場,一邊賣力擦車、一邊明目張膽的喝含酒精成分的「提神飲料」,目擊民眾質疑,這幾天台中才發生死亡車禍、擴大酒駕臨檢勤務,而他們待會就要開車上路,這樣算是酒駕了吧!提神飲料酒精濃度10%,比啤酒4.5%高出兩倍,警方說,即使摻了其他運動飲品調和一起喝,但酒精是會累計的,以曾經的經驗來說,有一名體重70公斤男子,喝了兩三個紙杯的提神飲料,酒測就超過標準。

圖/TVBS
直擊自助洗車場,兩名男子閒聊時倒提神飲料,分著喝手上這杯咖啡色飲品,它含酒精成分,在喝的時候,他們還會拿另一個寶特瓶,原來是混著運動飲料,一起吞下肚,

圖/TVBS
洗完車、喝完這瓶酒精提神飲料,待會又要開車上路,位於台中烏日區的一個洗車場,過年排隊洗車,卻也有人邊洗邊喝提神,目擊民眾懷疑,這算不算酒駕?

這類西藥飲品,裡頭含的酒精濃度百分之10,比啤酒百分之4.5高出兩倍,警方以曾經的酒測經驗來說,體重70公斤的人連喝兩個紙杯酒測就超標。那混著喝呢?

交大第一中隊副中隊長詹炳堂:「雖然它的酒精成分不是很高,但是你一邊工作一邊喝的話,累積下來的這個,酒精成分還是會超標。」

警方說酒精濃度是會累積的。

員警vs.駕駛:「來值勤酒駕喔,你有喝酒嗎?沒有。」

圖/TVBS
台中安和路跟朝馬路口設了路檢點,就設在民眾私底下相傳的「燒酒路」,就是因為,駕駛覺得警方很少在這點攔查,因此警方特地擴大人力,大動作抓酒駕,尤其過年九天,撒下170個以上的路檢點,不定時不定點,酒測勤務比往年大增3倍。

勸導無效,接二連三釀出酒駕災禍,那只能用強制力,遏止民眾的心存僥倖。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 21:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!