pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2019

搶162張刮刮樂 搶匪落網身懷12萬現金

記者 陳珊珊 報導

2019/02/03 21:38
高雄市左營果貿社區,一間彩券行被歹徒當場搶了9本2000元彩券逃跑,損失約32萬4000元,店家調閱監視器後發現,嫌犯竟然是去年新春期間,曾經在這間彩券行刮到百萬大獎,沒想到過了一年,這名百萬得主淪為搶匪。案發15個小時後,嫌犯在雲林的口湖鄉落網,警方在他的機車置物箱內找到搶來的彩券,162張的刮刮樂剩下30張沒刮開,4張刮開了,身上竟然還有12萬多的獎金,而且還賣了2本。

圖/TVBS
警方開著警車,逮捕前方一名騎著機車的男子,他就是在高雄果貿搶刮刮樂的嫌犯,嫌犯自己說我玩賓果賓果,隔天就花光了。

搶完彩券,連夜騎車返回嘉義,路途中還把沒中獎的刮刮樂,沿路丟棄在水溝內。

這名男子在彩券行門口徘徊,上前敲鐵門要求要買刮刮樂,但期間他卻回頭把機車置物箱打開,下一秒只見他把搶來的刮刮樂順勢丟進車箱,立刻飛車逃逸,原來這都是在他的計畫之中。

圖/TVBS
彩券行員工vs.員警:「有沒有看到車牌,沒有沒有去看,什麼顏色的車,白色的機車。」

彩券行員工來不及反應,嚇壞了,回過神來報警,人已經溜了,事件發生在深夜11點多,當時的彩券行已經關上,是他跑來敲門說要買整本兩千元的刮刮樂,還刻意放上厚厚一疊大紅包,佯裝有錢人,鬆懈店員心防,拿出9本讓他挑選,只見他拿在手上裝模作樣,接著趁機把9本刮刮樂,抓了就跑。

彩券行業者:「他有加,他有跟我們就是加line,說他今年的話他也想要刮,多刮一些。」

業者說這名大膽嫌犯先前還跟跟員工互加line,事前詢問價錢,還約了取貨時間,但仔細看,他line的名稱叫金感恩,頭像也是用老虎頭,根本不是本人,加line,只是為了降低店員戒心而嫌犯也早有預謀,2號當天兩度上門,在左營區果貿這間彩券行,碰上巡邏員警,還一派輕鬆,和員警聊天,假裝要買但最後都空手而歸藉機打探店家虛實。

圖/TVBS
左營分局偵查隊長蔡信助:「試著要買這個整本的彩券,已經有去過兩次。」

嫌犯搶了9本,一共162張2千元的刮刮樂,市價高達32萬4千元,只是老闆調監視器,卻越看越覺得嫌犯很面熟,原來去年過年期間,嫌犯也曾在同一家彩券行,買同款刮刮樂,刮中一百多萬。

彩券行業者:「陸陸續續的再繼續地玩下去,大概差不多玩20本左右,也沒這麼幸運再刮出更大的獎項。」

刮中一百萬之後,他陸續又花了20萬,繼續想要贏大錢,不過都只中三五萬的小獎,才事隔一年就淪為搶匪,搶來的162張的刮刮樂,剩下30張沒刮開,4張刮開了,身上還有12萬多的獎金,而且還賣了2本,頭獎得主變搶匪,人生充滿戲劇性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/03 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!