pm2.5_icon
PM2.5值 52中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2019

三度酒駕逆向撞死2騎士 嫌犯:我要回家睡覺

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 陳奇君 報導

2019/02/02 19:22
又是酒駕,一次奪走兩條無辜生命!2日凌晨四點,台中國光路二段出現一輛逆向高速行駛的休旅車,連續衝撞三輛機車和五輛轎車,當中一名25歲鄭姓女騎士,以及一名21歲彭姓男騎士,遭正面衝撞,傷勢嚴重,送醫宣告不治。警方一查,這名47歲陳姓駕駛,已經是三度酒駕被逮。闖了禍還不以為意,說撞到就撞到,趕快處理,我要回去睡了,騎士的朋友,氣得衝上前想要討公道,警方訊後將他移送地檢署,等待檢察官複訊,不排除將肇事駕駛羈押。

圖/TVBS
凌晨4點多,先是兩輛機車騎過去,接著又一台,但誇張景象出現了。

黑色轎車高速逆向,一路衝撞!兩輛摩托車閃不過,遭猛烈撞擊,推行100公尺。

大樓管理員:「要出來了!」

大樓監視器也拍到驚恐一幕,頭2輛機車經過,先被休旅車撞上,接著車又正面衝撞女騎士,連人帶車拖行,在地上噴出火花。

21歲男騎士倒在血泊中,一動也不動,同行的朋友忍不住了。

被撞彭姓騎士友人:「你還說沒有!你有沒有看到人躺在那邊!」

圖/TVBS
氣到衝上前,怒打酒駕的肇事駕駛!員警連忙制止。

被撞彭姓騎士友人:「我怎麼跟他家人交代!要過年了!」

大家心裡怒氣難消,因為荒謬至極的肇事者,酒駕逆向飆速,怎麼可能不出事?  

第三輛被撞機車騎士:「綠燈亮我們就往前走,就聽到碰碰碰很大聲,我嚇死了,我到後面都不敢動啊!」

目擊民眾:「這輛車逆向!這輛車逆向!」

被撞計程車駕駛:「他車速很快!那兩台機車看到他逆向的時候,已經閃到旁邊,已經閃到很旁邊了,結果他還是往他們撞下去。」

現場殘骸遍佈,肇事的黑色轎車,車頭幾乎全毀,更不用說他所衝撞的機車,分別成了一團廢鐵。

25歲鄭姓女騎士,以及21歲彭姓男騎士,當場沒有生命跡象,送醫搶救,仍宣告不治。

記者vs.被撞計程車乘客:「你說駕駛下來怎麼講的?(撞到就撞到,看趕快處理處理,我要回家睡了,要不然要怎麼樣?)」

圖/TVBS
被撞計程車駕駛:「他說話口氣怎麼樣你知道嗎?撞到就撞到,不然怎樣,欠打啊!」

撞死人,卻只想回家睡覺,肇事者如此冷血!

他駕駛座掉出一瓶酒,跑到南投找朋友飲酒作樂,還一路開回台中,從國光大里路口,逆向開了將近一公里,到醫院抽血,換算酒測值,高達0.812毫克,他還是累犯!

47歲的陳姓男子,撞死兩條20多歲的年輕生命,自己只有頭部輕傷,去年3月,他酒駕被查獲,吊銷駕照三年,11月二度酒駕,被判刑三月,因為繳了罰金,沒被關,不到一年時間,他無照三度酒駕 ,逆向撞死人。

陳姓男子家裡開檳榔攤,幾乎每天上午10點多,就開始喝酒,因為得口腔癌,心情不好,常借酒澆愁,自我放棄,沒人管得著,卻不斷自私酒駕,奪走2條無辜生命。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/02 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜