pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2019

轎車疑搶快違規左轉 直行重機騎士撞飛

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊沛文 報導

2019/02/02 21:27
新北市一名轎車駕駛行經新莊地區時,疑似未依號誌指示左轉,一輛直行重機反應不及直接撞上,導致男騎士手腳骨折,後座女乘客頭部受創,緊急送醫。

圖/TVBS
 前方路口天橋下,一輛黑色轎車準備要左轉,先是放慢速度,逮到空檔後油門一踩,沒想到這時候一輛直行重機,就這樣直直撞了上去。

整台重機在空中翻轉零件四射,連人都被拋飛摔在地上,一連滾了好幾圈,可見撞擊力道之大,嚇壞附近鄰居。

附近鄰居:「碰一聲好大,對啊!很大聲!」

圖/TVBS
重新回到事發現場,這裡是新莊中正路和龍安路口,被撞壞的重機還倒在地上,當時61歲邱姓男子開車,在中正路往桃園方向,左轉進入龍安路,重機則是中正路往三重方向直行,疑似駕駛違規搶快。

民眾:「黑色的轎車違規左轉,重機車速應該也滿快的。」

TVBS記者沈瑾暘:「當時早上九點多,這名駕駛要從中正路左轉到龍安路,不過你可以看到這個路口,上頭有一個禁止左轉的標誌,再加上等紅綠燈的時間,有99秒這麼久,或許是一時搶快,才會和直行的機車發生意外。」

圖/TVBS
新北市新莊交通分隊長黃冠貿:「轎車駕駛疏於注意,勿將該路口限制時段的時間看錯,以為該時段可以左轉,逕自左轉。」

實際觀察,的確很多駕駛沒注意到左轉有時段限制,當場違規左轉,要是沒注意很容易發生意外,而遭撞的重機騎士手腳骨折,後座女乘客頭部受創,幸好兩人送醫後,意識清楚沒有生命危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/02 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜