pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2019

可惡酒駕累犯!逆向衝撞 2騎士不幸身亡

2019/02/02 10:14
今天凌晨4點08分台中國光路二段發生重大車禍!一輛轎車因為駕駛酒駕高速逆向行駛,結果連續衝撞包括行進間以及路邊停放的三輛機車和五輛轎車,當中一名25歲鄭姓女騎士以及一名21歲的彭姓男騎士受傷嚴重,送醫後宣告不治,這名48歲的陳姓駕駛在107年3月和11月分別酒駕被逮,沒想到今天第三度酒駕,而且闖了禍還不以為意,說撞到就撞到,趕快處理處理,我要回去睡了。

圖/TVBS
看到朋友躺在血泊中,一動也不動,男子忍不住了。

被撞彭姓騎士友人:「你還說沒有,你有沒有看到人躺在那邊。」

氣到衝上前,員警連忙制止。

被撞彭姓騎士友人:「我怎麼跟他家人交代,要過年了ㄟ!」

要過年了卻發生這樣的意外,眾人心裡都有一把火,因為荒謬至極的肇事者,竟是如此開車。

凌晨4點08分,先是兩輛機車騎過去接著又一台,但誇張景象出現了,黑色轎車高速逆向,一路衝撞,兩輛摩托車閃不過遭猛烈撞擊,推行100公尺,至於路邊停放的4輛轎車以及行進間一輛計程車和另外一部機車通通都被牽連。

第三輛被撞機車騎士:「綠燈亮我們就往前走,就聽到碰碰碰很大聲,我嚇死了,我到後面都不敢動啊。」

目擊民眾:「這輛車逆向,這輛車逆向。」

圖/TVBS
被撞計程車駕駛:「他車速很快!那兩台機車看到他逆向的時候,已經閃到旁邊,已經閃到很旁邊了,結果他還是往他們撞下去,撞了那兩輛我看他一直來,看到他撞到第二輛的時候,我想偏出去也閃不了,他人沒有下來 (他都沒有下來?)應該是睡著了。」

現場殘骸遍布,肇事的黑色轎車車頭幾乎全毀,更不用說他所衝撞的機車,分別成了一團廢鐵,上頭兩名騎士傷勢嚴重,留下滿地鮮血。

被撞計程車乘客:「看到一個人腳已經分離了,(所以是兩個人受傷?) 兩個人。」

25歲鄭姓女騎士以及21歲彭姓男騎士,現場已經沒有生命跡象,送醫搶救,最終仍宣告不治。

被撞計程車乘客:「(你說駕駛下來怎麼講的?)撞到就撞到,看趕快處理處理,我要回家睡了,要不然要怎麼樣。」

被撞計程車駕駛:「(他說他有口腔癌?)莊孝維,他說話口氣怎麼樣你知道嗎?撞到就撞到,不然怎樣,欠打啊!」

圖/TVBS
撞了人闖下大禍,竟還說出如此冷血的話,尤其駕駛座掉出這一瓶,八八坑道,沒錯又是酒駕。

目擊民眾:「這是酒駕的啦。」

從國光大里路口就逆向開了將近一公里,說自己口腔癌不能吹氣,結果到醫院抽血,換算酒測值高達0.812毫克,而且48歲的陳姓男子還是累犯。

他在107年3月第一次喝酒開車遭到吊銷駕照,結果11月又二度無照酒駕,沒想到今天第三度再犯,這回奪走兩條無辜的年輕生命。

快過年了,兩人卻因為一犯再犯的酒駕惡嫌,再也沒有機會和家人團圓。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/02 10:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜