pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2019

菜賣出錢不進? 攤販裝針孔揪出「內賊」

記者 施協源 報導

2019/02/01 18:45
真的是引狼入室!板橋一名女子三年前,主動到市場應徵工作,沒想到她工作後竟多次趁著雇主不注意,偷竊攤位財物,直到老闆發現怎麼常常東西賣出去了,錢卻沒有進來,在朋友建議下安裝監視器,這才揭穿女子的偷竊行為。

圖/TVBS
攝影機鏡頭下,右邊老太太正忙著幫客人打包食物,左邊蹲著整理水果的鄭姓女子看起來也很忙,但不時左顧右盼,然後就動手了!

員警:「撈錢塞到自己手套裡面,大鈔先捏在手上,然後起來,等下就起來拿去皮包放。」

被害婦人:「錢都放這裡,錢拿一拿就塞在這裡,一個小時給我拿四次。」

圖/TVBS
畫面快轉到另一天,同樣是趁老闆娘背對自己,再次下手。

員警:「拿起來,收在手上。」

不拿零錢,只要墊子下面的大鈔,令這位在板橋福德市場擺攤的老太太氣不過的是,她本來不需要請人幫忙,三年前,鄭姓女子主動搭訕裝熟,她才讓對方一起工作,也都有付薪水。

被害婦人:「他來這都叫我媽媽拿我錢,我也不知。他來這裡接觸老闆娘是有企圖的,就是說對他好就讓他信任他。」

圖/TVBS
員警:「翻了唷,有沒有,拿起來放手上,你看轉過去了,拿到那邊了,在他手上。」

一天好幾次,偷大鈔不手軟,老太太想不透,怎麼貨出去了,錢沒進來?在警察朋友指導下,默默安裝針孔攝影機,幾天之內就拍到六次作案,警察馬上逮人,就不知道在這之前,她已經偷走多少錢?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/01 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!