pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

詐騙金庫! 行李箱藏千萬元稱「貴婦媽媽的」

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導

2019/01/31 13:23

快過年了,詐騙集團也趁機狂撈錢,但有好幾處都被警方偵破。台中市警方「斬手行動」,要剷除詐騙車手,一共揪出300多名詐欺嫌犯,查獲了3千多萬元,其中發現有詐騙集團還把錢都藏在行李箱內,員警找到時,詢問這錢誰的,嫌犯還謊稱是「貴婦媽媽」的。 

圖/TVBS
一綑一綑的鈔票放進點鈔機,不只桌上的,地上還有一大疊,數錢的都是警察,而這些錢都是詐騙集團騙來的。 

警方vs.詐騙嫌犯:「要買房子的(綠色)。」 

欺敵,以為說這現金是要買房就能騙過警察。而一開始鈔票被藏在倉庫「這個行李箱」。 

圖/TVBS
警方vs.詐騙嫌犯:「這些錢什麼錢?這就是現金啊,錢啊,這錢誰的,我媽的,你媽做什麼的?我媽,我媽是貴婦,貴婦?錢太多,多到家裡放不下喔。」
 
亂扯,說鈔票是貴婦媽媽的,員警都快聽不下去了。這裡其實是詐騙集團的金庫,客廳有超大液晶螢幕、喇叭音響和空氣清淨機,倉庫則藏了上千萬元現金,詐騙集團也想過好年,員警趁機在年前一舉偵破。

台中市刑大經濟組警務員陳建法:「簡姓犯嫌在詐騙集團裡面,是屬於高階管理職務,負責的是保管這些詐騙贓款,甚至有時候,還會指揮裡面的成員,去從事一些詐騙話術的指導。」

圖/TVBS
不只一個案件,在超商也抓到這詐騙集團的「收簿手」。  

詐騙集團收簿手vs.警方:「他去大陸,他說他剛被關出來,他請我幫他拿東西,我說好。」

辯稱自己是「被陷害」的,打出悲情戲碼,警方還是把人送辦。臺中市警局連續22天針對詐騙集團的「斬手行動」,一共查獲319名詐欺嫌犯,追查出3694萬元,未來打官司案件,被害人就有機會把錢給要回來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!