pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

屏東火燒車流浪犬燙傷 車主求警:先去獸醫院再回來

編輯 賴俊佑 報導

2019/01/31 08:07
屏東潮州日前發生火燒車事故,兩隻待領養的流浪犬被燙傷。圖/爆料公社 屏東火燒車流浪犬燙傷 車主求警:先去獸醫院再回來
屏東潮州日前發生火燒車事故,兩隻待領養的流浪犬被燙傷。圖/爆料公社
屏東潮州88快速道路30日上午發生一起火燒車事故,一輛貨車原本載送兩隻流浪幼犬,從台東出發要送到新竹的領養人手中,不料半路卻發生火燒車事故,當時車主抱著燙傷的小白狗,詢問警察能不能先讓他送去獸醫院急診,再回來釐清起火原因,護狗心切相當暖心。

車主護狗心切,求警先去獸醫院再回來釐清起火原因。圖/爆料公社
一名李姓愛狗人士在臉書發文指出,當時貨車上有小黑、小白兩隻幼犬,路人提醒車主貨車起火時,車主趕緊停車,先將小黑抱下車,接著抱小白,結果小黑就不見了「車主說是做愛心載小浪浪,還詢問警察能不能先讓他將小浪浪送到獸醫院急診,再回來釐清起火原因」。
 
所幸整起事故無人傷亡,不過兩隻幼犬都有燒傷,小白的頭部、耳朵都有明顯粉紅色傷口,一身白毛也有多處燒黑,被車主抱在懷裡看起來受驚嚇,事後已送獸醫院治療,不過當晚7點李小姐和其他同仁在事故現場附近尋找小黑,直到晚間9點仍一無所獲。

愛狗人士盼潮州民眾能幫忙尋找受傷的小黑。圖/爆料公社
李小姐表示失蹤小黑的特徵為母犬,全身黑色但胸前有一點點白色,體型很小大約與吉娃娃差不多,初估年齡將近4個月大,剛換1、2顆牙,希望潮州附近的民眾發現小黑,能幫忙救援牠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/31 08:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!