pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

黑幫也要吃尾牙!席間眉角多 談「這件事」犯大忌

編輯 林保宏 報導

2019/01/30 16:44
黑道幫派也和一般民間企業一樣,也會舉辦尾牙或春酒。(示意圖/TVBS) 黑幫也要吃尾牙!席間眉角多 談「這件事」犯大忌
黑道幫派也和一般民間企業一樣,也會舉辦尾牙或春酒。(示意圖/TVBS)
農曆年前許多公司行號,紛紛都有舉辦尾牙餐會,犒賞員工一整年的辛勞。由於產業別不同,各家公司呈現的尾牙慶祝型態也不一定,但你知道黑道幫派也是有在辦尾牙的嗎?其實他們和一般公司尾牙舉辦型態沒什麼差異,也會請人表演;但席間總會有一些「眉角」,而且在會場絕對不會「談公事」,因為這是大忌。

吳宗憲和吳姍儒父女主持的綜藝節目《小明星大跟班》,日前有一集的討論主題「尾牙主持人瘋狂事件簿!」來賓之一的梁赫群在節目上分享,某次他和趙正平在士林主持一場尾牙,一到現場看到有大批刑警,而且還手持DV對所有入場的人錄影;整個尾牙過程,大哥們都十分低調,沒有人願意上台出風頭。

根據《三立新聞網》報導,其實像黑道幫派的這些堂口,也是和一般公司一樣都會舉辦年終尾牙或年後春酒,而且都十分氣派。其中幫內的大老們會聚集坐一桌,中生代小弟會逐桌敬酒。只是這樣的過程,當中「眉角」可不少。

黑幫辦尾牙不論開幾桌,每一桌人數一定都剛剛好,人太多「爆桌」會不禮貌引發糾紛,人太少有空位就是不給面子,就連小弟也都會有年終。另外在現場也會拱金主捐錢,但席間一定不會「談公事」,就是避免牽涉到利益衝突,惹得彼此增添火藥味破壞氣氛。

至於尾牙的形式,像是本省幫的就喜歡辦流水席,外省幫就會在餐廳請,通常警方都會在場外嚴陣以待,一旦發生狀況就會立刻處理。不過這些黑幫也會怕破壞氣氛,都會表現得十分自律。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 16:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!