pm2.5_icon
PM2.5值 57高
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2019

3小時逼自白!長榮空姐遭誣陷拍淫片 工會要公司道歉

2019/01/28 21:09
空服公會指長榮航空收到檢舉信後未經查證,就火速約談遭控的空服員,造成當事人心理創傷,要求公司出面道歉。示意圖/中央社 3小時逼自白!長榮空姐遭誣陷拍淫片 工會要公司道歉
空服公會指長榮航空收到檢舉信後未經查證,就火速約談遭控的空服員,造成當事人心理創傷,要求公司出面道歉。示意圖/中央社

1名長榮空服員遭匿名檢舉拍攝不雅影片,公司卻在未查證的情況下,約談該名空姐,更逼問她的個人隱私,強迫寫下自白書。但桃園市空服員職業工會查證發現,不雅照與影片均非空姐本人,痛批長榮航空的行為已造成當事人心理創傷,要求公司出面澄清並道歉。

據《蘋果》報導,網路近日流傳1則貼文,內容指出有名長榮空姐利用閒暇時間賺外快,並曾在荷蘭賣淫,更附上該名空服身穿長榮制服的照片,於是就有人向長榮寄出匿名檢舉信。不過公司尚未查證,就在隔日火速約談遭檢舉的空姐,逼問其個人隱私,並要求寫下自白書自證無罪,過程長達3小時。

空服工會事後協助當事人調查,才發現網上瘋傳的不雅照及影片均為國外情色藝人所拍攝,事後認為長榮的烏龍約談,已導致多名同事信以為真,造成與當事人間嚴重誤會;而疲勞訊問和推定檢舉事實、約談,也造成該空姐嚴重心理創傷,經醫生判定罹患急性壓力症候群,建議休養1週。

空服工會指出,已於本月24日偕同當事人正式向長榮航空公司要求,針對不當約談進行澄清與致歉,並給予當事人公傷假。

長榮航空對此回應,沒有不當約談員工,公司對於與工作無關的檢舉,都是基於保護員工及從旁協助釐清事實的立場進行關心,預防不實謠言擴大,並無不當約談之情事。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/29 07:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!