pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

比特犬咬死流浪狗 基隆動保所嚴辦

2019/01/24 15:06
圖/中央社 比特犬咬死流浪狗 基隆動保所嚴辦
圖/中央社

基隆市22日傳出比特犬咬死流浪狗事件,相關照片放上臉書社團後引起網友撻伐,飼主住家也遭噴漆。動保所長陳瑞濱今天說,若是飼主故意放狗咬死流浪狗,一定會嚴辦絕不輕饒。

有網友在臉書社團「基隆人踹共」發文並放上照片指出,一名男子不把狗帶好,上次已被罰了還不怕,這次是第2次涉虐殺流浪狗。照片清楚拍到比特犬主人在涉虐狗現場,飼主真的沒在怕,最後還面帶微笑。

一名目擊女子今天表示,當天比特犬突然發狂咬住流浪狗頸部,民眾發現後大喊「這樣咬下去會死」,立刻拿起掃把驅趕比特犬,她也拿安全帽打狗,試圖讓比特犬鬆口,直到飼主將比特犬拉過來才鬆口。

這名目擊者說,飼主還算有良心,有拿衛生紙擦拭流浪狗,隨後搭計程車帶著流浪狗送醫,只見流浪狗全身鮮血直流,「耳朵都快掉下來了」。

飼主鄰居表示,飼主沒把比特犬管好,還曾打開鐵門讓比特犬出來,有次她帶著孩子差點因此發生車禍,今天比特犬攻擊流浪狗,很擔心哪天會傷到老人或小孩,「實在太可怕,飼主太惡劣」,對附近居民安全造成很大危害。

基隆市動物保護防疫所長陳瑞濱表示,經初步調查,陳姓飼主飼養的比特犬去年5月間也曾衝進住家附近公寓樓梯間咬傷流浪狗,當時被開罰新台幣3萬元,這次遭攻擊的流浪狗經送醫後不治。

陳瑞濱說,陳男宣稱比特犬都養在房間內,因家裡施工緣故,母親將房門打開讓比特犬跑到客廳,他一回到家開門時,比特犬就衝出家門。他立刻上前追趕,當追到時,比特犬已咬住流浪狗頸部。

陳瑞濱表示,全案經訊問後,將依動物保護法將陳嫌函送法辦,依法可處2年以下有期徒刑或拘役,併科新台幣20萬元以上、200萬元以下罰金,並依法沒入比特犬。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/24 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!