pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

婦產死胎嬰屍放診所4月 家屬招魂嬰靈「有冤屈」不肯走

編輯 林保宏 報導

2019/01/23 09:30
一名少婦日前在診所產下死胎,將屍體放在診所冰櫃4個多月拒領。(示意圖/TVBS)
嘉義縣一名22歲的李姓女子,去年9月因懷孕羊水破裂,到了台南市一間婦產科診所待產,醫師診斷需要再安胎,沒想到李女隔天出現身體不適,診所緊急接生卻誕下死胎,李女也險些喪命。事後家屬向診所求償不成,拒領女嬰屍體長達4個月。直到22日家屬前往招魂,沒想到請示神明後得知女嬰不肯走,這名往生的胎兒自認有冤屈而不願離開,家屬只好擇期再來。

據了解李女在10多歲時曾經墮胎過,本身的體質不佳,先前曾被醫師認定屬於生產的高危險群。他和陳姓男友交往懷孕,原本打算生下孩子後辦理結婚。住在嘉義的李女,之前的產檢都在嘉義的醫院做檢查,後來才搬到台南和男友同居,因此就改到台南市北區一間婦產科診所做產檢。

去年9月初李女的羊水破裂,她前往診所待產,診所根據她提供的產前體檢報告,得知她有「子癲前症」,但屬於低風險,因此決定幫她安胎3天後再接生。

不料李女在住院隔天就出現身體不適,診所立刻替她接生,不料卻產下女嬰死胎,李女也當場休克並器官衰竭,最後送往成大醫院急救,所幸保住一命。家屬認為診所有醫療疏失,認為在羊水破裂當下就應該立即接生,因為拖延時間造成胎盤剝離,導致女嬰死亡母親險些喪命,因此要求數百500萬元的賠償。但經過醫事調解確認後,並無醫療疏失,診所也願意協助家屬向政府申請「生產事故補助」並負責後續醫療費用。

李女的父親認為診所毫無誠意,因此拒領胎兒屍體,就在診所冰櫃一放4個多月。家屬在22日下午前往診所招魂,打算女嬰的魂魄引回祭拜;不料卻接到神明指示,女嬰「有冤屈」不願離開,以致最後的招魂儀式並未成功,家屬決定擇期再來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜