pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

購買前得加line給個資 廠商遭盜圖騙人個資

記者 黃子倩 / 攝影 顏瑞昇 趙立 報導

2019/01/18 19:30

高雄有家專賣不銹鋼製品的公司,近來一再接到消費者舉報,有不肖業者盜用他們的商標、新聞受訪片段以及產品簡介,販賣一款保溫便當桶,重點是一旦按下購買鍵,就會被賣家要求加line,交出電話、地址等個資,儘管目前沒人真的付款取貨,但遭詐取的個資已經洩漏,受害業者只能循司法途徑、捍衛聲譽。

圖/TVBS

不鏽鋼業者vs.消費者:「就是故意做給說,現在可能即將生產啊!然後祝他早生貴子啊!」

高雄的不鏽鋼業者到台北參展,不只獨特的鏟子造型商品受歡迎,印有犀牛圖案的兒童餐具,也有人詢價,但讓業者吃驚的是,最近頻繁接獲消費者投訴,在網路上看到疑似不肖業者,打著他們的名號企圖在網路賣物、騙個資。

受害者許小姐:「就是去搜尋的時候,我發現我怎麼找都找不到同款的商品,就懷疑是仿冒的,事後我聽不銹鋼業者講說,好像有其他的消費者有購買,然後有被騙(個資)。」

圖/TVBS

狀況到底有多誇張,業者說接獲第一起消費者投訴後,他們先在粉絲專頁上po出聲明,強調有人在網站上打著他們的名號銷售來歷不明的商品,意圖誘騙消費者下單,藉此詐取消費者個資!但讓人訝異的是,粉絲頁上的聲明才po出去沒多久,官網上又接獲消費者反應。

不銹鋼業者陳美君:「消費者他告訴我們說,當他按了訂購單之後,有人要求他line,然後把他的個資,身分就是他的地址、電話、姓名都要透露給對方。」

看看業者在網頁上po出的聲明,底下特別附上產片照片,細看有最常見的商品便當盒,另外不銹鋼杯、碗,筷子、湯匙等餐具也都有販售,但就是沒有網頁上主打的「保溫便當桶」,而且這個賣家疑似鑽法律漏洞,品牌名稱多加了一個smile字樣,企圖魚目混珠。

圖/TVBS

不銹鋼業者陳美君:「後來我們進去網站之後,發現它有一點魚目混珠的這個狀況,就是它用smile不銹鋼製品,只是目前來講,不銹鋼製品叫做這個名字的只有我們這個公司了。」

網路上賣的商品是貨到付款,目前被廣告吸引按下購買鍵的消費者,沒有人真的付錢取貨,但依照賣家指示加入line,流出去的電話、地址等個資,已經拿不回來,被害業者要尋求法律途徑,捍衛自己的聲譽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/18 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!