pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

車牌8957「爸很有錢」炫富 販毒藏鐵工廠

記者 陳珊珊 趙立 / 攝影 紀建亨 報導

2019/01/17 21:03
嘉義一間破舊的鐵皮屋工廠,每到了晚上就會有多輛高級名車進出,引起附近住戶起疑,於是通報警方,一查之下發現是販毒交易場所,對嫌犯非常囂張也愛炫富,好幾輛車牌號碼故意挑8957,諧音像「爸很有錢」,藉機張揚自己很有錢,而警方為了要收網怕打草驚蛇,鋸門破窗當下,還丟出震撼彈,一時間發出的巨大聲響,還有濃濃白煙,讓12名毒販嚇了一大跳,來不及反應。

圖/TVBS
維安特勤一邊鋸門,另一頭,直接敲破窗戶,拔下窗框。

震撼彈的爆炸聲響,接著冒出濃濃白煙,近40名特勤隊員趁屋內的人來不及反應,立刻衝進去,當場把人抓出來。

毒販一個一個被抓出來,命令趴下,開始搜身,總共12個人,這起事件發生在嘉義市西區,員警接獲民眾檢舉,劉厝路上一處鐵皮工廠,只要到晚上就會有很多輛高級車進出,相當詭異。

圖/TVBS
嘉義市刑大副大隊長許榮峰:「有民眾提供情資,在本市的西區劉厝里,有一處鐵皮工廠,到夜間的時候都有一些高級車輛在那邊出入。」

警方發現,販毒集團租下舊鐵皮倉庫,從去年六月開始在這裡進行交易,靠毒賺錢,生活過得奢侈又高調,一字排開的七輛進口名車,車牌就在炫富,車牌號碼故意挑8957,諧音是「爸很有錢」,藉機張揚自己很有錢,但最後還是裁在警方手裡。

圖/TVBS
刑事局中打六大隊副隊長許芳雄:「警政署維安的特勤隊警力,攻堅破門進入,進入的時候我們有使用震撼彈,來威嚇嫌犯。」

12名毒販躲在鐵倉庫,警方埋伏想要一網打盡,靠得是震撼彈,攻堅當下丟出的震撼彈,除了能發出巨大聲響,還會讓人一時間產生暈眩,造成短暫盲聾,不必動槍動火逮人,囂張毒販開名車炫富,卻因為常出入破舊鐵工廠,讓附近民眾起了疑心報警,成功揪出非法份子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜