pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

撂話「找你算帳」 莽男開車撞民宅持刀嗆警

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 陳奇君 報導

2019/01/10 18:33
苗栗一名鐵工包商,懷疑合作夥伴跟母親告狀說他沒去上工,撂話要找他算帳,竟然開車撞進被害人住家客廳,還拿刀路上揮舞,和警方對峙,最後被警方用辣椒水制伏送醫。

圖/TVBS
警方vs.劉姓男子:「不要靠近我,你聽不懂是不是,我說刀子先放下 你是不是有喝酒啦。」

男子拿刀在路上揮舞,警方據報到場,勸阻無效,他還亮刀朝警方追來。

警方vs.劉姓男子:「你不要靠近我,你...噴我沒有用啦」

警方朝他噴辣椒水,他還嗆沒有用,但是眼睛辣到張不開,蹲了下來,員警趁機踢開刀子,把人壓制。

圖/TVBS
行車紀錄器遠遠拍下過程,兩名員警一前一後,和男子追逐對峙,把他壓制之後,其他人員陸續出現,就怕他刀子亂揮,一開始紛紛躲避。

辣椒水噴得男子棄械投降,不過他緊閉雙眼沒吭聲,反而是女警位在下風處,嗆到咳不停。

45歲的劉姓男子,持刀襲警之前更火爆,他開車直接撞入民宅。

這輛車不是停 在室內車庫,而是衝撞進入客廳,鋁門窗被撞壞,車子拖出來之後,看到屋內物品散落,屋主回來,只得把門也拆了。

男子衝撞後,還開油箱想縱火,嚇壞左鄰右舍。

屋主:「就說要找我算帳怎樣的,本來還要放火,車子開去撞了,油箱蓋都打開來了。」

圖/TVBS
劉姓男子是一名鐵工小包商,屋主是合作夥伴,兩人算來是同事。他認為屋主跟母親打小報告,說他沒去上工,怒火沖天,開車撞進屋內要算帳,當時屋內沒人,只有財務損失。

屋主:「他在刺激我們,我們了解他就不跟他計較。」

屋主說知道他精神狀況不穩定所以不追究,家人承諾善後賠償,被撞毀的民宅估計要10萬維修費。男子被壓制之後被強制就醫,就怕他再惹出事來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/10 18:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜