pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
14°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
15°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

遭影射用「廢棄油」 雞排店提告妨害名譽

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/01/09 23:23
士林夜市知名雞排店,兩年前開幕時造成排隊熱潮!不過業者最近發現,廠商回收廢油時,被人拍下影片放在社群,說這是『倒來倒去的油』,雖然PO文提到不是要抨擊,但影片被人轉貼流傳,店家認為這樣給負評,違反商譽,強調他們都是用全新的油,懷疑是隔壁服飾店員工做的,到警局提告妨害名譽,對此,服飾店員工否認是他們的員工!

圖/TVBS
一桶一桶淘汰的廢油,廠商派人來回收,這雞排店工作的日常,本來沒什麼事,但卻有人拍下影片,點名業者的油倒來倒去,吃過一次就不吃,雖然強調不是要抨擊,但業者覺得這樣的負評,會誤導消費者他們的油不乾淨,出面澄清,他們使用的都是全新的油。

雞排店業者:「用回收油並沒有,而且我們每天就是,會用新的油,每天炸油一定廢油很多,那我們一定會請廠商,來把它運走運回去。」

圖/TVBS
一次用掉一桶半,累積的廢棄油,三到四天就會有廠商來回收!

遭誤會的雞排店,旗艦店就位在士林夜市的大東街,主打雞排厚實、多汁還有奶香味,創立品牌開店後,全台目前有八家分店。

當初士林店開幕時,買一送一,加上想嚐鮮,排隊人潮看不到盡頭,不僅在夜市站穩腳步,觸角更開始往外延伸,影片是朋友轉貼,才曉得有人刻意中傷,輾轉也查出懷疑的對象。

圖/TVBS
雞排店業者:「疑似是隔壁的服飾店員工,不知道哪裡得罪到她,希望大家都可以和氣生財,所以我們盡量能做到,你做你的我做我們的。」

因為IG帳號有一千多名粉絲,雖然人不多,不過影片也借人分享轉貼,角度看來很像在服飾店,有內往外拍的,但店員工否認拍影片的人在這上班,就怕生意受影響,雞排店業者也到警局提告妨害名譽!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 23:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜