pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

苗栗公館無毒紅棗遭冒用 網售大棗夾核桃有詐

2019/01/09 17:45
圖/翻攝自網路 苗栗公館無毒紅棗遭冒用 網售大棗夾核桃有詐
圖/翻攝自網路

網路販售「台灣大棗夾美國核桃」盜用苗栗公館百大青農「紅棗王」受訪影片,宣稱使用苗栗無農藥紅棗;公館鄉農會今天澄清是不肖業者冒用,公館並未栽種大棗,消費者別受騙。

苗栗縣公館鄉有紅棗專業生產區,近年在公館鄉農會推廣健康管理栽培、建立產銷體系下,成功打響品牌,近來卻遭不肖業者冒用公館紅棗名義,在網路販售「大棗夾核桃」,網頁中並盜用公館百大青農「紅棗王」邱俊閔受訪報導影片,讓不少消費者信以為真,農會近日每天幾乎接到10多通詢問購買電話。

公館農會總幹事韓鴻恩表示,公館栽種紅棗是單一品種、個頭較小的「雞心棗」,與市面上可夾核桃的大棗不同,該銷售網頁冒用「公館無農藥紅棗」透過網路販售形同詐騙,但業者網站IP設在國外,造成追究責任困難,已向農委會農糧署反映,希望能透過物流管道追查。

邱俊閔指出,不肖業者為牟利,盜用媒體採訪他的報導、影片詐騙消費者,對他及公館紅棗造成相當大的名譽傷害,在縣府農業處建議下已向警方備案。

韓鴻恩強調,紅棗在中國大陸現有200餘種品種,不肖網路販售業者使用的應是大陸的大棗,公館並未栽種,呼籲民眾不要受騙上當;若要購買公館紅棗,可透過公館農會或在地農民選購,有產地團體商標及QRcode追溯來源較有保障。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/09 17:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!