pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
15°
16°
02/24
星期日
16°
18°
周二起溫度上升白天回暖 早晚氣溫仍然偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

韓粉絲頁嗆炸死總統 61歲保全遭送辦

記者 徐慧珠 / 攝影 徐克誠 報導

2019/01/07 11:56
韓國瑜的粉絲後援會專頁,有網友留言說要用炸彈炸死蔡英文總統,高雄市警方介入調查,昨天晚上查獲po網民眾,是一名61歲男性韓粉,他說不知道留言會觸法,只是開玩笑而已,一時的留言遭恐嚇罪送辦,市長韓國瑜也呼籲,所有的網友都要理性,必須為自己行為負責。

圖/TVBS
穿著外套,一臉無奈走進警局的男子,就是涉嫌恐嚇總統的陳姓保全人員,他在韓國瑜的粉絲專頁中留言說,一顆炸蛋對準總統府,炸死蔡總統,網友還回應說,導彈零誤差直接命中,夷為平地,也有網友留言說,讓小英連任,不如去投靠大陸,等大陸來收拾小英,而這炸「蛋」對準總統府的留言,已經觸犯恐嚇罪!

鼓山分局副分局長葉俊智:「在昨天將這個嫌疑人,陳姓嫌犯帶到分局來,他自己本身也不知道這樣是觸法,他只是開玩笑,他本身也沒什麼刑案資料。」

圖/TVBS
住在旗津的61歲的陳姓保全員,在太太的陪同下到警局說明,表示他是跟著大家起舞留言,不知道如此激烈的用語,已經觸法,但警方還是將他依恐嚇罪送辦!

鼓山分局副分局長葉俊智:「他太太,什麼態度?一定會唸的,因為有的人就是說吃飽了沒事做!」

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「再一次呼籲所有的網民朋友,在網路上很多消息啊,還是自己要負責任的,不要過激的言論,不管是支持誰,反正就是理性看待,理性地探討,千萬不要有過於激烈的言行,這樣子不太好。」

韓國瑜表示,陳姓保全員在網路上留言過於激烈,他們也是看到媒體報導才知情,因此,也特別提醒大家要理性討論,避免觸法!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/07 14:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜