pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

宿舍吸笑氣!21歲美髮女助理猝死 男同事涉供毒送辦

編輯 陳頡 報導

2019/01/05 20:30
圖/Google Map 宿舍吸笑氣!21歲美髮女助理猝死 男同事涉供毒送辦
圖/Google Map
國內知名連鎖髮廊位於北市大直的員工宿舍,日前傳出1名女助理疑似吸毒猝死。檢警清查發現,死者當晚和同公司的陳姓男助理在宿舍內聊天,2人一起吸食笑氣助興,不料女方突然意識不清,送醫後宣告不治,初步懷疑是過量使用導致,但確切死因仍待解剖後釐清;至於男助理則涉嫌過失致死,訊後遭警方送辦。

警方調查,21歲尤姓女子在國內某知名連鎖髮廊工作,2日晚間和同年齡的陳男在公司宿舍聊天,2人疑似一起吸食笑氣取樂,不料她晚間10時許突然身體不適,並出現呼吸急促症狀;雖然陳男見狀立即報案,但尤女被送往長庚醫院急救後,仍於3日凌晨1時許宣告不治,死因尚不明朗。

案發後,警方前往現場搜索,在宿舍內查扣笑氣鋼瓶和大麻殘渣,並將陳男帶回偵訊;陳男坦承吸食消氣和大麻,還曾無償轉讓後者供尤女使用,對方都沒有出現異樣,這次可能吸食過量才會引發身體不適,但自己第一時間即打119求救,無奈未能挽回悲劇;至於其他室友則稱,不知道死者有吸笑氣和大麻。

全案訊後依過失致死、違反毒品危害防制條例等罪嫌,將陳男移送地檢署偵辦;而檢方也已安排解剖,要進一步釐清尤女死因。另一方面,死者家屬接獲噩耗後相當難過,除對陳男提供毒品的行為感到不能諒解,也認為案情存在諸多疑點,希望檢警能將真相一一查明。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!